Суфле всегда ассоциируется у нас с десертом. Но это необязательно так. Суфле может быть любым, например куриным. Пышное, невероятно нежное, аппетитное, самое что ни на есть ППшное. Ешь и чувствуешь, как худеешь)
Да и вообще им можно накормить всю семью, включая малышей. У нас ели все от мала до велика, и даже кот выпросил кусочек)
Попробуем приготовить:
⁃ рис 120 г
⁃ фарш куриный 450 г
⁃ яйцо 1 шт.
⁃ масло сливочное 20 г и 5 г для формы
⁃ сливки 10-20% 150 мл
⁃ чеснок сухой
⁃ соль, перец
Форма 25*13*6 см и любая большая форма для водяной бани.
Отвариваем рис любым подходящим способом до полной готовности. Даём ему остыть.
Отделяем белок от желтка.
Фарш, желток, сливочное масло, сливки и специи соединяем в большой миске и взбиваем блендером до однородной кремообразной массы.
Рис перекладываем к общей массе и тщательно вымешиваем.
Взбиваем отдельно белок с небольшим добавлением соли в крепкую пену.
Вводим белок с помощью лопатки плавными движениями снизу вверх.
Духовку прогреваем до 200С. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё фарш.
Форму накрываем фольгой, помещаем её в форму бóльшую по размеру, заливаем в неё тёплую воду (около 1 л).
Отправляем обе формы в духовку, запекаем 50 минут. За пять минут до окончания можно снять фольгу, чтобы подсушить верх суфле от лишней влаги.
Получается настоящее суфле – воздушное, лёгкое, немного дрожащее в центре, но куриное) На гарнир подойдёт как пюре, так и овощи на пару либо же отварные – брокколи и цветная капуста.
Ешьте правильную еду в правильной компании!
И помните, главный секрет запеканки – она хороша в любом формате!
***
Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.