Найти тему
Секрет Запеканки

Куриное суфле

Суфле всегда ассоциируется у нас с десертом. Но это необязательно так. Суфле может быть любым, например куриным. Пышное, невероятно нежное, аппетитное, самое что ни на есть ППшное. Ешь и чувствуешь, как худеешь)

Да и вообще им можно накормить всю семью, включая малышей. У нас ели все от мала до велика, и даже кот выпросил кусочек)

-2

Попробуем приготовить:

 ⁃ рис 120 г
 ⁃ фарш куриный 450 г
 ⁃ яйцо 1 шт.
 ⁃ масло сливочное 20 г и 5 г для формы
 ⁃ сливки 10-20% 150 мл
 ⁃ чеснок сухой
 ⁃ соль, перец

Форма 25*13*6 см и любая большая форма для водяной бани.

Отвариваем рис любым подходящим способом до полной готовности. Даём ему остыть.

Отделяем белок от желтка.

Фарш, желток, сливочное масло, сливки и специи соединяем в большой миске и взбиваем блендером до однородной кремообразной массы. 

Рис перекладываем к общей массе и тщательно вымешиваем.

Взбиваем отдельно белок с небольшим добавлением соли в крепкую пену.

Вводим белок с помощью лопатки плавными движениями снизу вверх.

-3

Духовку прогреваем до 200С. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё фарш.

Форму накрываем фольгой, помещаем её в форму бóльшую по размеру, заливаем в неё тёплую воду (около 1 л).

Отправляем обе формы в духовку, запекаем 50 минут. За пять минут до окончания можно снять фольгу, чтобы подсушить верх суфле от лишней влаги.

-5

Получается настоящее суфле – воздушное, лёгкое, немного дрожащее в центре, но куриное) На гарнир подойдёт как пюре, так и овощи на пару либо же отварные – брокколи и цветная капуста.

Ешьте правильную еду в правильной компании!

И помните, главный секрет запеканки – она хороша в любом формате!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются