Здравствуй, дорогой читатель.
Если понравился рецепт, подпишись и поставь лайк!
Данный вид выпечки я нашла в кулинарной книге, думала чего необычного к чаю подать гостям, листая страницы мне попался рецепт бискотти, решила буду готовить именно его!
Что потребуется для приготовления:
1. Сливочное масло - 100 грамм
2. Мука - 300 грамм
3. Сахар - 180 грамм
4. Яйцо - 2 штуки (отборное)
5. Цедра лимона (измельченная) - 2 чайные ложки
6. Миндаль - 150 грамм (можно купить лепестки или нарезать самим)
7. Соль - 3-я част чайной ложки
8. Чернослив - 150 грамм
Готовим тесто.
В муку разбиваем два яйца, нарезаем чернослив, кладём сливочное масло, соль, можно чуток разрыхлителя, сахар и цедру лимона, миндаль, замешиваем и тесто готово.
Перед тем как поместить в духовку:
Раскатываем тесто, придаём форму батончика.
Противень промазываем подсолнечным маслом, выкладываем батончик, смазываем сливочным маслом.
Всё готово для запекания.
Помещаем противень с будущим бискотти в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов (у меня газовая).
По рецепту нужно достать готовое блюдо из печки, порезать и отправить обратно допекаться еще на 5-10 минут. Но я этого не делала.
Итальянская выпечка готова!
Всем приятного аппетита.
Спасибо за внимание!