На самом деле не считаю этот день праздником🧐
Но это еще один повод порадовать своих близких, например, вкусным ужином!😉
1️⃣Стейк из свинины🥩
Берём хорошенький кусок вырезки, нарезаем на стейки толщиной около 1-1,5 см. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон по 5-7 минут, предварительно смазав мясо растительным маслом и специями.
2️⃣Булгур🍚
Булгур лучше предварительно обжарить 3-5 минут на сливочном масле, но я этого не делала😁
Заливаем крупу водой в соотношении 1 стакан крупы на 2 стакана ГОРЯЧЕЙ воды, добавляем соль, перемешиваем.
Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 15-20 минут до впитывания воды.
Добавляем кусочек сливочного масла, если тоже не обжаривали:)
3️⃣Греческий салат🥗
Помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр фета нарезаем кубиком, выкладываем на лист салата, добавляем оливки/маслины, соль/перец по вкусу, оливковое масло.
Приятного аппетита❣️