Найти в Дзене
Империя вкусов

Не только глазунью можно сделать из яиц... Яичные гнезда из взбитого белка с жидким желтком запеченные с сыром на гренках

Оглавление

Классная, я вам скажу, закуска, да и смотрится аристократично. Выглядит она просто как гренка с запеченным яйцом, хотя понятнее от этого не стало, а чтобы понять всю прелесть надо сначала приготовить. Сильно сложного ничего нет: что-то отрезать, что-то взбить, а потом запечь в духовке. Между прочим своим красивым видом "яичные гнезда" на гренках вполне заслуживают участия в праздничном застолье. А праздников у нас хватает, так что новизна всегда в тему.

Ингредиенты:

  1. Яйца куриные - 4 шт
  2. Пшеничный хлеб - 4 ломтика
  3. Сыр 60 гр
  4. Сливочное масло - 3 ст.л
  5. Соль, перец
  6. Свежая зелень: укроп и петрушка

Как готовить:

Из ломтиков хлеба толщиной 1 см вырезаем кружки, в середине аккуратно выберите немного мякиша и поджарим ломтики на масле до хрустящей корочки.

Яйца разделим на желтки и белки. Белки взбиваем с солью до устойчивой пены и укладываем горкой на гренки, причем желательно в равном количестве.

Вам может понравиться: "Яичница в авокадо"

-2

В центре белковой горки аккуратно сделаем ямку, вбиваем желток и желательно целым, солим-поперчим и посыпаем тертым сыром.

Яичные гнезда на гренках - выпекаем:

Подготовленные гренки перекладываем на противень и запекаем в духовке при 180℃ до золотистого цвета. Вынимаем, посыпаем рубленой ароматной зеленью и подаем! Как считаете, пригодится вам этот простой рецепт яичной закуски? Жизнь то нам дарована длинная, мало ли куда ваши кулинарные вкусы повернутся...

-3

На заметку:

Между прочим блюдо не ново, во французской кухне оно носит название "яйца Орсини", а также его обнаружили в записной книжке известного художника Клода Моне который вдобавок считался знатоком насчет "вкусно пожрать". Но спустя многие лета эта самая книжка была опубликована уже в наше время.