Классная, я вам скажу, закуска, да и смотрится аристократично. Выглядит она просто как гренка с запеченным яйцом, хотя понятнее от этого не стало, а чтобы понять всю прелесть надо сначала приготовить. Сильно сложного ничего нет: что-то отрезать, что-то взбить, а потом запечь в духовке. Между прочим своим красивым видом "яичные гнезда" на гренках вполне заслуживают участия в праздничном застолье. А праздников у нас хватает, так что новизна всегда в тему.
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 4 шт
- Пшеничный хлеб - 4 ломтика
- Сыр 60 гр
- Сливочное масло - 3 ст.л
- Соль, перец
- Свежая зелень: укроп и петрушка
Как готовить:
Из ломтиков хлеба толщиной 1 см вырезаем кружки, в середине аккуратно выберите немного мякиша и поджарим ломтики на масле до хрустящей корочки.
Яйца разделим на желтки и белки. Белки взбиваем с солью до устойчивой пены и укладываем горкой на гренки, причем желательно в равном количестве.
Вам может понравиться: "Яичница в авокадо"
В центре белковой горки аккуратно сделаем ямку, вбиваем желток и желательно целым, солим-поперчим и посыпаем тертым сыром.
Яичные гнезда на гренках - выпекаем:
Подготовленные гренки перекладываем на противень и запекаем в духовке при 180℃ до золотистого цвета. Вынимаем, посыпаем рубленой ароматной зеленью и подаем! Как считаете, пригодится вам этот простой рецепт яичной закуски? Жизнь то нам дарована длинная, мало ли куда ваши кулинарные вкусы повернутся...
На заметку:
Между прочим блюдо не ново, во французской кухне оно носит название "яйца Орсини", а также его обнаружили в записной книжке известного художника Клода Моне который вдобавок считался знатоком насчет "вкусно пожрать". Но спустя многие лета эта самая книжка была опубликована уже в наше время.