Позвольте себе окунуться в мир чарующих вкусов с десертом "Торт "Дамские пальчики ", где нежнейшие "пальчики" из заварного теста тают во рту, утопая в объятиях восхитительного сметанного крема.
Список ингредиентов:
Для заварного теста:
· Мука - 250 г
· Сливочное масло - 150 г
· Вода - 380 мл
· Соль - 1/3 ч. л.
· Яйца - 6 шт. (категория С0)
Для крема:
· Сметана 30% - 1,1 кг
· Сахарная пудра - 300-350 г
Для украшения:
· Темный шоколад - 30 г
· Сливочное масло - 15 г
·
Как приготовить торт «Дамские Пальчики»:
1. Заварное тесто:
В кастрюле с толстым дном соединить масло, воду и соль. Нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения масла.
Довести до кипения, затем всыпать всю просеянную муку и интенсивно перемешать.
Продолжая помешивать, держать кастрюлю на слабом огне 1-2 минуты для заваривания муки. Тесто должно отставать от стенок.
Остудить тесто до теплого состояния.
По одному ввести яйца, тщательно взбивая после каждого. Тесто должно получиться вязким, однородным, медленно стекающим с ложки.
2. Выпекаем заварные палочки " Дамские Пальчики ":
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, в виде продолговатых "пальчиков" (4 см) с помощью кондитерского мешка.
Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20 минут, затем снизить температуру до 190°C и допечь до золотистого цвета (15 минут).
3. Волшебный сметанный крем:
Взбить сметану с сахарной пудрой до пышной массы.
4. Сборки торта:
Установить кондитерское кольцо, бока кольца обложить по кругу ацетатной лентой или бумагой для выпечки.
Каждую заварную палочку обмакнуть в сметанном креме и плотно друг к другу выложить по кругу в кондитерское кольцо.
Последний слой выравнить и укрыть в контакт пищевой плёнкой.
Торт поставит в холодильник для пропитки и стабилизации на 4-6 часов
После отстойки убрать кондитерское кольцо и плёнку.
5. Финальный штрих - украшаем торт:
Растопить шоколад с маслом в микроволновке.
С помощью кондитерского мешка украсить торт шоколадом на своё усмотрение
Приятного чаепития!
#торт #рецепты