Найти в Дзене
Империя вкусов

Надоела черная икра и вы хотите хлеба? Но ведь и салаты могут удивлять! Тальятта из говяжьей вырезки с рукколой и бальзамической заправкой

Оглавление

Если сразу углубиться в тайну блюда, то тальятта это традиционный итальянский салат из жареной говяжьей вырезки с рукколой, томатами и пармезаном. Рецепт приготовления... ну это с какой стороны посмотреть: вроде и сложного ничего, но и с мясом ушами лучше не хлопать, тем более что мы собираемся использовать вырезку, а это лучшее мясо, сами понимаете.

Для того чтобы качественно приготовить говядину сковороду надо разогреть умеренно, именно этот этап наиболее важен для окончательного вкуса салата. Если вдруг вы захотите вкусно и быстро поесть, то это хороший вариант, потому что на него затрачивается всего 10-12 мин.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка* - 500-600 гр
  • Руккола - 120 гр
  • Помидоры черри - 120 гр
  • Свежий розмарин - 2-3 веточки
  • Сыр пармезан - 40 гр
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Соль, черный перец
  • Для заправки: оливковое масло 60 мл и бальзамический уксус

Заправка для салата:

Масло и бальзамик смешиваем, можно добавить немного соли и перца, если что - используйте венчик.

Обжарка мяса:

Это количество продуктов на 2 порции. Вырезку зачищаем от пленок и нарезаем на 10-12 кружков. Нагреваем сковороду, наливаем масло, добавляем веточки розмарина и обжарим мясо с обеих сторон. Вот только степень прожарки выбирайте на свой вкус, важно чтобы мясо осталось сочным, иначе сам салат будет невкусным. Солью и перцем приправляем уже готовое мясо!

Тальятта из говяжьей вырезки с рукколой - как приготовить:

Рукколу промываем под струей воды и обязательно обсушим. Помидоры разрежем пополам и слегка присолим. Сыр нарезаем слайсами, стружкой или натрем на крупной терке.

Говядину красиво укладываем полукругом. Рукколу заправляем и перемешиваем. На мясо кладем томаты, сверху рукколу и украшаем пармезаном. Кстати, все можно оформлять произвольно. Вот и все, можете приступать!

Вам может понравиться: "Свекольный салат с кедровыми орехами и сельдереем"

-2

* Сделать тальятту можно из любой части говядины, а также из телятины если любите понежнее. Количество и толщину кусочков также можно делать по своему предпочтению.

Еда
6,93 млн интересуются