Найти тему
Ксения Филини

Хворост как розы! Сладкий подарок к 8 марта!

Совсем скоро наступит, самый любимый, для женщин, праздник 8 марта! Мужчинам, уже пора, задуматься, о том, что они будут дарить своим женщинам. Сегодня, я, хочу предложить, очень эффектный, роскошный вариант приготовления хвороста. Он может стать сладким подарком, или дополнением к основному подарку. Готовится такой хворост из минимума продуктов, очень легко и просто, так что, если мужчины захотят, они вполне справятся с этой задачей.
Нам понадобится для теста

  • 2 яйца
  • 250 – 300 гр. муки
  • щепотка соли

для посыпки

  • сахарная пудра

для жарки

  • 600-700 мл. растительного масла
-2

Формы для вырубки теста.

-3

Возьмём миску, в которой будем замешивать тесто. Отсыплем в неё муку, но не всю сразу. Перемешаем вилочкой яйца и соль.

-4

Вливаем яйца в муку.

-5

Можно всё объединить лопаткой.

-6

Выкладываем смесь на стол, собираем в комок. Сразу, оно будет липнуть к рукам, это нормально. Можно добавить муку.

-7

Теперь нам нужно хорошо вымесить тесто, если оно продолжает липнуть к рукам, постепенно подсыпаем муку, и продолжаем замешивать. Тесто должно получиться тугим, гладким, эластичным. Вымешиваем его, приблизительно минут 10 – 15.

-8

Кладём тесто в пакет, или замотаем пищевой плёнкой, и оставим минут на 40, можно на час, так тесто будет легче раскатывать.

-9

Тесто полежало, берём его и делим на две части. Одну часть будем раскатывать, а другую заворачиваем снова в плёнку,и откладываем.

-10

Раскатываем тесто скалкой в пласт, достаточно тонко, по необходимости, чуть подсыпаем муку. Форма пласта не важна. Главное, раскатать максимально тонко.

-11
-12

Будет лучше, если сразу же раскатать, и вторую часть теста. Слегка, присыпать мукой, осторожно сложить, примерно в четыре сложения и можно положить либо в пакет, либо накрыть миской, но чтобы оно не слежалось.

Берём посуду, в которой будем жарить хворост, у меня казан. Вливаем масло, и ставим на огонь. Количество масла зависит от размера вашей посуды. Масло должно хорошо нагреться, но дымиться не должно.

Берём форму для вырубки теста , можно использовать стакан, из тонкого стекла. Из первого пласта я буду вырубать лепёшечки круглой формы.

-13

А из второй части я хочу сделать лепёшки в виде цветка,

-14

чтобы вы могли сравнить, какой вариант будет лучше, тот способ вы и выбирайте. У меня формы диаметром 8см. Мне больше нравится форма в виде цветка. Лепестки получаются более округлой, плавной, реалистичной формы.

Будем складывать лепёшечки, друг на друга, по три штуки, надавливая пальчиком в середину. Можно слегка смачивать палец водой, и смазывать место соединения, в центре, чтобы лепёшечки лучше слепились.

-15

По краям делаем надрезы, штук 5-6 длиной, примерно 1,5 см.

-16
-17

Проверяем масло, бросив в него, небольшой кусочек теста. Если оно сразу всплыло и стало зарумяниваться, то масло готово для жарки.

Подготовим блюдо, куда будем складывать хворост, и бумажные полотенца. Понадобится вилочка.

Перед тем как опустить хворост в масло, проверим, чтобы тесто не слиплось в местах, где мы надрезали. Если в процессе надреза, тесто, немного, склеилось – нужно разъединить руками. Так будет лучше. Лепестки будут хорошо разъединяться и заворачиваться, во время жарки.

Берём вилку, легонько насаживаем хворост, по центру, и опускаем в масло. Процесс кипения будет бурным, это хорошо!

-18

Несколько секунд удерживаем хворост вилкой, прижимая ко дну, лепестки начнут очень быстро раздуваться, заворачиваться, подниматься, потом снимаем с вилки. Вы поймёте, когда нужно перевернуть хворост, ориентируйтесь сами, какой цвет вам хочется, более румяный или менее. На ваш вкус.

-19

Получив желаемый румянец, и раскрывшийся цветок, аккуратно вынимаем его вилочкой или двумя, как удобно. Главное, не сломать. Кладём на бумажное полотенце.

-20

Даём стечь маслу, и отправляем хворост на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой,

-21

лучше это делать сразу, так пудра будет лучше держаться. Остатки теста можно подмесить, раскатать, наделать лепёшек, и сделать розочки. А можно поступить проще, поделить их на отдельные части, и жарить. Получатся интересные замысловатые формы. Посыпьте сахарной пудрой.

-22

Дети их с удовольствием растащат.

Вот такой, потрясающе красивый хворост, у вас получится. Это роскошный вариант приготовления хвороста, к праздничному столу! Успеха в приготовлении! Это не сложно.

-23
-24

Приятного аппетита!