Ах, Китти, как это хорошо было бы, если бы мы могли пройти насквозь в дом за зеркалом. Я уверена, что там должна быть масса красивых вещей. Давай играть, Китти, как будто туда есть какой-нибудь проход, Китти. Давай играть, как будто стекло стало вдруг мягким, как кисея, так что мы можем пройти насквозь. Смотри, оно уже начало превращаться во что-то вроде тумана. Честное слово! Нам будет довольно легко пройти сквозь него. Алиса очутилась на каминной полке, сама плохо сознавая, как она забралась туда. И действительно, стекло начало плавиться и таять, как блестящий серебряный туман. Еще через минуту Алиса очутилась по ту сторону зеркала и легко спрыгнула в дом за зеркалом.
Льюис Кэрролл. Алиса в Зазеркалье
При всей на первый взгляд безумности гипотезы о том, что событие еще не случившиеся, возможно заранее подсмотреть, такая идея на самом деле, как минимум теоретически не выглядит чем-то невероятным. Но прежде чем приступить к пояснению нашего утверждения следует предложить на рассмотрение уважаемых читателей немного теоретических понятий и конструкций, имеющих прямое отношение к вопросу. Просьба заранее не переживать: всё о чем пойдет речь ниже, на самом деле давно известно и не является какой-то китайской грамотой.
Наше с вами волшебство начинается с общеизвестных тезисов:
I. Наш физический мир является плотным и материальным. Он представляет собой четырехмерный пространственно-временной континуум. Фактически это математическая модель, в которой объединены три измерения пространства (положение любой точки задаётся тремя числами) и одно измерение времени.
Для наглядности предлагаем сравнение: объект трехмерного пространства в один момент времени это лишь один фотоснимок; множество моментов времени придает этому объекту вид фильма, демонстрирующего жизненный цикл этого объекта (наполненного материей набора точек с координатами в пространстве).
II. Общеизвестно, что существуют математические модели, в которых имеются 4, 5, 6 и более измерений пространства. Логично предположить, что возможно существование миров с количеством измерений более трех.
Поскольку автор обещал не использовать сложные для понимания конструкции, то мы не будем останавливаться на возможности наличия в таких моделях нескольких измерений времени (это когда время движется с разной скоростью) что уже само по себе явилось бы доказательством реальности просмотра будущих событий. Достаточно принятия общепризнанного факта о наличии моделей с количеством измерений бо́льшим, чем в нашем мире.
III. В нашем физическом мире материя, энергия, информация и время связаны между собой.
Этот тезис основан на Принципе эквивалентности массы, энергии и информации Мелвина Вопсона. Если упрощенно, то взаимосвязь упомянутых выше элементов работает в виде замкнутого цикла: материя-информация-энергия-материя/во времени. Какой из элементов был первичным достоверно точно узнать не представляется возможным, но если опираться на Библию, то «В начале было Слово…» иначе - информация. Основываясь на этом предположении, имеем следующий цикл: информация преобразуется в энергию, энергия порождает материю, материя в течение хода времени накапливает информацию!
IV. Любая микрочастица обнаруживает дуальные свойства: частицы и волны.
Наиболее ярко такой дуализм проявляется у элементарных частиц. Электрон, нейтрон, фотон в одних условиях ведут себя как хорошо локализованные в пространстве материальные объекты, двигающиеся с определёнными энергиями по классическим траекториям, а в других – как волны. То есть если, скажем, фотон наблюдают (внешний наблюдатель направляет свое внимание), то он проявляется в виде частицы (материального объекта). Если наблюдение прекращается, то он принимает свойства волны (волна это распределённый в пространстве колебательный процесс). В физике это называют эффектом наблюдателя. Аlles!
Читатели с железной волей, одолевшие четыре тезиса с пояснениями и которых не посетило чувство когнитивного диссонанса, заслужили быть посвященными в провидцы: мы, существа трехмерного пространства, без каких-либо магических навыков можем очень даже просто предвидеть развитие будущих событий для существ, живущих в двухмерном мире!
Представьте себе двухмерный мир. У существ нет объема, имеется орган чувств и они движутся по плоскости, скажем по листу бумаги. Такое существо исходя из свойств двухмерного мира может чувствовать или еще как-то взаимодействовать только с теми объектами, которые расположены на соседних по отношению к нему точках плоскости. То есть любая координата вне прямого контакта для этого существа - полная неизвестность (будущее).
Представим, что мы наблюдаем такой мир со стороны. Имея преимущество третьего измерения (высоты) мы в состоянии оценить скорость и направление движения определенного двухмерного существа и точки его мира, таящие опасности. Мы даже можем изречь пророчество, что через такое-то время и в такой-то точке это существо может закончить свое существование, если не изменит траекторию своего движения. Для нас с вами это обычное дело, но для нашего двухмерного «подшефного» - чудо и проявление сверхъестественного!
Этот элементарный пример приведен для демонстрации того факта, что для существ четырехмерного и выше пространств нет ничего магического, в том, чтобы с высокой точностью предсказать недалекое будущее человека или всего человечества в нашем мире. И это даже при условии единственного временного измерения, хотя возможно, что многомерные пространства могут иметь несколько временных измерений. Таким образом, сама возможность предвидеть наиболее вероятные версии будущих событий в нашем мире это не магия, а утилитарное свойство существ из более многомерных пространств.
Поскольку мы уже установили на примере нашего двухмерного питомца, что будущее в общем-то довольно предсказуемая вещь, и его возможно предвидеть в принципе, то получаем логичный вывод: события, пока еще не случившиеся в реальности, уже где-то существуют!
Следовательно, возникает следующий вопрос: если события будущего уже существуют, то где они хранятся и в какой форме?
Ответ на это следует искать в нашем тезисе №3 о принципе эквивалентности информации, энергии и массы (материи) во времени. Этим хранилищем является так называемое пространство вариантов - термин, введенный в популярный оборот Вадимом Зеландом, физиком-ядерщиком по профессии и автором теории трансферинга реальности. Пространство вариантов — это бесконечное поле информации, содержащее все возможные варианты любых событий, которые могут произойти. В каждой точке пространства существует свой вариант того или иного события. Вариант состоит из сценария (путь по которому движется материя во времени) и декораций (внешний вид или форма проявления). На самом деле разные вариации некоего хранилища всего сущего всех времен присутствуют в религиозных и философских учениях уже не одну сотню лет (Книга Судеб, Книга Жизни, Хроники Акаши и прочее). Но заслуга автора трансферинга в том, что он сформулировал это понятие с опорой на научную теорию.
Для понимания того, как в этом хранилище, содержащем все возможные варианты того, что было, есть и будет, проявляются сценарии, реализующиеся в материальном мире, необходимо обратиться к тезису №4, иначе, к эффекту наблюдателя. Из множества информационных вариантов наблюдатель обращает все свое внимание на единственный, то есть делает выбор. Его внимание придает энергию этому информационному варианту, и приложенная энергия материализует его. То есть фактически наблюдатель «подсвечивает» своим вниманием выбранный вариант. Здесь необходимо упомянуть, что одновременно с выбранным вариантом подсвечиваются, но немного слабее, и все ближайшие варианты. Эти подсвеченные энергией внимания варианты, вероятнее всего, и «приходят» к ясновидящим - людям, обладающим экстрасенсорными способностями.
Такой ответ подразумевает еще один хороший вопрос: если экстрасенс «получает» наиболее реалистичные варианты будущего (сценарии, подсвеченные энергией внимания), то как объяснить тот факт, что некоторые предсказания сбываются очень точно, некоторые - неточно, но близко, а некоторые совсем не реализуются?
На точность материализации проявленных в видениях вариантов будущего влияет три фактора: мера Свободы воли участников сценария, мера отдаленности по времени «увиденного» будущего события и энергетическая «значительность» самого события.
Для понимания того насколько люди в реальности проявляют Свободу воли, а насколько следуют предсказуемым программам (рефлексы, привычки, навыки, обычаи, менталитет, мораль, законы, рациональное поведение и прочее) обратимся к актуальным ныне нейросетям. Для примера возьмем нейросеть и назовем ее для загадочности - «Alter ego». Пусть «Alter ego» собирает информацию обо всех аспектах жизнедеятельности людей. Через определенное время эта сеть соберет всю информацию обо всех людях и сможет смоделировать принятие решения от имени любого персонажа, поскольку будет полностью обладать его менталитетом, накопленным опытом и знаниями. При таких условиях вариант, предложенный нейросетью «Alter ego» для его персонажей, и был бы основным (подсвеченным) сценарием из пространства вариантов. Но иногда так случается, что люди изменяют какой-то удобный и зарекомендовавший себя алгоритм. Подобные решения могут противоречить всему предыдущему опыту, быть иррациональными, но это и есть проявление Свободы воли. Чем больше таких «глюков» с точки зрения «Alter ego», и чем дальше во времени лежит подсвеченное событие, тем значительнее будут различия между инсайтом ясновидящего и реализовавшейся реальностью.
В момент проявления Свободы воли, не коррелирующей с предыдущим бэкграундом, происходит сдвиг в сторону от основного варианта, и новый, соседний вариант становится основным, соответственно изменяется подсветка прочих вариантов вокруг.
Иногда случается, что ясновидящий увидел, грубо говоря, войну между двумя странами через пять лет, а через три года он в том же кейсе видит не войну, а лишь международный политический кризис. Поэтому не стреляйте в пианиста экстрасенса, просто самый вероятный сценарий скорректировался под влиянием Свободы воли участников сценария. При этом важно понимать, что война сама по себе это глобальное энергетическое событие. И если ясновидящий увидел "подсвеченный" вариант войны между двумя странами, скажем, через три месяца, то вероятность избежать этот сценарий очень незначительна. В целом, по мнению автора канала, источники новостей из будущего работают как-то так…