Найти тему
Нина К. КУХНЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

Улетная Закуска за КОПЕЙКИ! ЗЕЛЬЦ, САЛЬТИСОН из Куриных Потрашков!

Оглавление

Ингредиенты:

· Куриная грудка - 400 г

· Куриные желудки - 700 г

· Куриные сердечки - 300 г

· Куриная печень - 700 г

· Желатин - 40 г

· Хмели-сунели - 5 г

· Перец - 5 г

· Чеснок - 5 зубчиков

· Соль - 15 г

Как приготовить:

1. Подготовка:

Куриную грудку, желудки, сердечки и печень промыть.

Желудки очистить от плёнки.

Грудку отделить от костей и нарезать кубиками.

Сердечки разрезать пополам.

Печень оставить целой.

2. Варка:

Положить все потроха в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Снять пену, уменьшить огонь и варить 1-1,5 часа до готовности.

За 30 минут до конца варки добавить соль, перец и хмели-сунели.

Готовые потроха вынуть из бульона и остудить.

3. Желатин:

Замочить желатин в холодной воде на 30 минут.

Нагреть 100 мл бульона, не доводя до кипения, и растворить в нем желатин.

4. Сборка:

На дно формы выложить пищевую плёнку.

Выложить часть куриной грудки.

Сверху равномерно распределить потроха.

Залить бульоном с желатином.

Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

5. Подача:

Готовый сальтисон вынуть из формы, снять плёнку и нарезать ломтиками.

Подавать с хреном, горчицей или аджикой.

Советы:

· Вместо куриной грудки можно использовать другое куриное мясо, например, бедра или голени.

· Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон 1-2 моркови и луковицу.

· По желанию в сальтисон можно добавить другие ингредиенты, например, вареные яйца, зеленый лук или оливки.

· Сальтисон можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Приятного аппетита!

#домашниерецепты#зельц#закуски