Найти в Дзене

Говядина тушеная с черносливом

Говядина тушенная с черносливом - это классическое блюдо. Ароматная и невероятно сочная говядина, сочетается с сладкими нотками чернослива, создавая идеальный баланс вкусов. Готовится это блюдо довольно просто, но результат вас приятно удивит. Приготовьте говядину тушенную с черносливом и удивите своих близких и гостей вкусным и сытным ужином. Давайте начнем приготовление!
Ингредиенты:
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или заднюю часть)
- 200 г чернослива (без косточек)
- 2 средние луковицы
- 1 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- 300 мл говяжьего или овощного бульона
- 1 столовая ложка соевого соуса
- соль и перец по вкусу
Говядину промойте,обсушите бумажным полоте

Говядина тушенная с черносливом - это классическое блюдо. Ароматная и невероятно сочная говядина, сочетается с сладкими нотками чернослива, создавая идеальный баланс вкусов. Готовится это блюдо довольно просто, но результат вас приятно удивит. Приготовьте говядину тушенную с черносливом и удивите своих близких и гостей вкусным и сытным ужином. Давайте начнем приготовление!
Ингредиенты:
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или заднюю часть)
- 200 г чернослива (без косточек)
- 2 средние луковицы
- 1 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- 300 мл говяжьего или овощного бульона
- 1 столовая ложка соевого соуса
- соль и перец по вкусу


Говядину промойте,обсушите бумажным полотенцем,нарежьте кусочками примерно 3 см х 3 см. Очистите лук и морковь, нарежьте их кубиками. Промытый чернослив нарезать на половинки, если они слишком крупные.

В кастрюле или глубокой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь, обжаривайте их до мягкости, примерно 5 минут.

Добавьте говядину в кастрюлю и обжаривайте, пока не приобретет коричневый цвет со всех сторон. Это займет примерно 7-10 минут.

В это время в отдельной кастрюле разведите томатную пасту в бульоне и доведите до кипения.

Добавьте муку в мясо и овощи, перемешайте. Обжарьте мясо и муку вместе около 2 минут.

Влейте горячий бульон с томатной пастой в кастрюлю с мясом. Добавьте соевый соус, чеснок, чернослив, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.

Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите блюдо на медленном огне около 2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
Периодически проверяйте,Чтоб не пригорело. Если нужно, добавьте еще немного бульона.

Подавайте говядину тушенную с черносливом с любым гарниром.

Приятного аппетита!