Говядина тушенная с черносливом - это классическое блюдо. Ароматная и невероятно сочная говядина, сочетается с сладкими нотками чернослива, создавая идеальный баланс вкусов. Готовится это блюдо довольно просто, но результат вас приятно удивит. Приготовьте говядину тушенную с черносливом и удивите своих близких и гостей вкусным и сытным ужином. Давайте начнем приготовление!
Ингредиенты:
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или заднюю часть)
- 200 г чернослива (без косточек)
- 2 средние луковицы
- 1 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- 300 мл говяжьего или овощного бульона
- 1 столовая ложка соевого соуса
- соль и перец по вкусу
Говядину промойте,обсушите бумажным полоте