Найти тему
Просто Михална

Сколько времени нужно сотруднику посольства, чтобы вклеить марочку в паспорт

Знаете бородатый анекдот:

-Сколько надо солдат, чтобы вкрутить лампочку?

- Девять!

-Зачем столько?

- Один стоит на табуретке и держит лампочку, четверо берут табуретку в вращают его по часовой стрелке, а четверо ходят против часовой стрелки, чтобы у первого голова не закружилась.

Вот также примерно обстоят дела с вклейкой визы страны со звездно-полосатым флагом в российский загранпаспорт.

Приветствую всех на канале Михалны!

Канал очень "пестрый", так я не только исследователь, зоолог-полевик, но и преподаватель провинциального вуза, а по второй специальности - кинолог охотобщества. Ну, и конечно же, мама замечательной взрослой дочки-биолога и жена охотника. Интересы у меня очень разнообразные, а здоровье в последнее время - не очень, поэтому не удивляйтесь, если за статьей о реабилитации позвоночника вы увидите заметки о полевых исследованиях, а потом - о разных злободневных вопросах. И все это будет перемежаться моими любимыми спаниелями, лайками и котиками. А еще собственносочиненные рассказы где-то в недрах канала есть. Вот такой винегрет. Приятного аппетита, то бишь прочтения!

Для новых читателей: Опоссум - это прозвище дочери, которое ей дал муж. Хорёчек - прозвище зятя. Суровмужиг - мой муж.

Откуда я это знаю? Можно сказать, из первоисточника. Вчера поздно вечером Опоссум залез в почту и обнаружил письмецо из посольства США в Армении.

Начало истории с визой я описывала здесь:

Кому лень читать, рассказываю "вкраци". Зять наш, Хорёчек, сейчас работает в университете Рочестера. По профессии он генетик и биоинформатик. В его лаборатории приветствуется общение вне работы, в неформальной обстановке. Во время одной из таких встреч он упомянул про жену, сиречь нашего Опоссума. Так мол, и так, заканчивает магистратуру, учится и работает. На стажировки ездит, в серьезных журналах публикуется.

После этого его попросили показать, что там его жена напубликовала. А вдруг все преувеличение и там тезисы в каких-нибудь "Мурзилках"? Кстати, в Америке часто грешат преувеличением своих успехов, имейте в виду. Скромность не в почёте! Посмотрели ее резюме, удивились, что студентка, а уже так много работ, и пригласили на собеседование, на должность "технишенл".

Дело осталось за малым - получить эту самую визу. Первая попытка провалилась - отменили рейс Панама-Доминикана.

Но молодые -неугомонные записались по подачу визы в Ереване. И, как помнят мои постоянные читатели, получила дочь ответ "ни да, ни нет", то есть отправили документы на административную проверку. Сроком от 2 недель до 6 месяцев. Зятя, кстати, тоже на такую отправляли, ибо оба -биологи. Документы для проверки заполняли, наверное, дня два. Даже понадобились сведения, в какие страны и в какие даты моя девочка ездила в дошкольном возрасте! Еще бы вспомнить! Благо мать - Плюшкин, сохранила детский загранпаспорт.

Документы для проверки сдали, съездили в Грузию к родственникам мужа и расстались на неопределённый срок. Зять вернулся в Рочестер, дочь - домой, в Сибирь. И потекли дни ожидания....

Не буду долго томить - позавчера пришло нашему Опоссуму заветное письмо из консульства. Результаты административной проверки. Было это у нас дома. Дрожащей рукой Опоссум тыкнул мышкой в письмо, потом долго вчитывался в английский текст, а потом каааак завопит:

- Прошла, прошла!!!!!

И давай названивать мужу, хотя у того еще ночь глухая.

Итак, проверка пройдена. Теперь надо снова ехать в Армению, чтобы сотрудники посольства вклеили штатовскую визу в загранпаспорт.

Сроки исполнения услуги - та-дам! - полторы недели. Вы не ослышались, полторы недели! Полторы недели, Карл!

Что, что они делают полторы недели? Расписывают марочку вручную водяными знаками? Варят ведьмовской клей из пера дракона и соплей иволги? Или что? Я не понимаю. Мне б так работать. Полторы недели вклеивать одну марочку...

А ведь полторы недели - это деньги. Приличные деньги. Отели нынче никого, почему-то, бесплатно не заселяют. Это питание вне дома, которое априори дороже, чем готовить самому. Так что, если кто решил эмигрировать "из проклятой страны", а тут то сахар кончился, резинка в трусах лопнула - забудьте. Вотпрямсчас возьмите и забудьте, пока не научитесь зарабатывать в России.

А еще надо решать вопрос с учёбой (опять пропускать?), с работой. Одним словом, когда перелётный Опоссум снова встанет на крыло, пока не решили. Но настроение у нее приподнятое, в отличие от нас. Я и мой суровмужиг очень боимся, что останутся они в этой самой Америке навсегда. Но это грустные рассуждения, не в этот раз...

А все же, есть версии, что там делают с марочкой аж полторы недели?

Кстати, как вам часики? У меня приятель такие делает и еще много другого красивого из дерева.