Рестопаб — это место, где ты можешь отдохнуть от повседневной суеты, подружиться с барменом и почувствовать себя как дома. Здесь каждый посетитель - уникальный персонаж, со своей историей и причинами приходить сюда.
Бармены знают каждого постояльца своего заведения. День за днем один из них приходит, заказывает пинту эля, садится за барку и молча погружается в свои мысли, склонившись над стаканом. Бармен не беспокоит его разговорами, потому что знает, что этот человек пришел сюда не для общения. Время показывает 7 вечера. Это значит, что наш Серега только что пришел с работы прямо в паб, предпочитая встречу с бокалом пенного пива возвращению домой к семье. Мужские проблемы объединяют нас, а заведения, которые предлагают нам утешение от этих проблем, становятся нашим новым домом.
Когда-то я работал в подвальной разливайке и узнал не только много новых историй, но и научился играть в нарды. Столкнулся с поставленной на кран свежей кегой пива и чувством неутолимой жажды. Иногда я приезжал на работу на машине, чтобы у меня не было соблазнов выпить бокальчик.
Так проходило мое время до переезда в Санкт-Петербург. В конце августа я уже стоял с сумками на Московском вокзале, где и там началась моя студенческая жизнь. Ко второму курсу я съехался с девушкой. Конечно, наши отношения долго не продержались и когда я оказался с сумками на улице, я переехал жить в хостел «Друзья» на улице Восстания. Там я и нашел свой паб.
Однажды я сказал одному из соседей по хостелу, что очень хочу нефильтрованного пивка, да чтоб как в Ейске было. Он услышал меня и вечером потащил в рестопаб «F & C». Конечно, я как бедный студент позволил себе пропустить лишь один бокальчик, запах корюшки был настолько вкусным, что я дал себе обещание вернуться туда и попробовать местную рыбку.
К концу моего студенчества я уже жил на Витебском вокзале и довольно редко ходил по пабам, пока в очередной раз не зашел в «F & C». Там мне под предлогом "О, так ты получил диплом!" налили целый кувшин пива. Конечно, бармены уже знали меня как веселого Владоса с интересными историями, и это было очень приятно.
В тот вечер мы обмывали диплом «журналиста», и я дал слово, что обязательно напишу статью о работе ребят. Так же за кувшинчик пива. Для хорошего заведения с отличным персоналом написать первую заказную статью – вообще не жалко! Ведь теперь я сижу в Москве и по пабам вообще не хожу. Здесь бедному студенту хрен кто бонусную настойку нальет. Поэтому, Петербург, улица Восстания, дом 34. Здесь всегда можно найти уют, отличное пиво и замечательных людей.