Найти тему
Нина К. КУХНЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

Куриный Рулет Вместо Колбасы. Без Духовки и Сковороды! Легко и Просто!

Для приготовления куриного рулета вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг мякоти курицы без костей
- 20 г соли
- 80 мл бульона
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 1 чайная ложка приправы для мяса
- 2 столовые ложки паприки

Шаг 1: Подготовка курицы

1. С курицы аккуратно снимите кожу. Отделить куриную мякоть от костей.

Разрежьте куриную мякоть на небольшие кусочки и отбейте(порубите) их ножом.
2. Положите кусочки курицы в миску и добавьте соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, приправу для мяса и паприку.
3. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы курица равномерно покрылась специями.
4. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

Шаг 2: Приготовление рулета
1. Разрежьте рукав для запекания на две части и выложите на рабочую поверхность стола, присыпте паприкой.

2. Положите на паприку куриную кожу, разровняйте её. Курицу выложите на кожу, разровняйте и туго заверните в рукав для запекания, формируя рулет. Концы рукава для запекания завяжите с двух сторону самого основания рулета.
3. Чтобы рулет не раскрылся во время приготовления, обвяжите его бечевкой или обмотайте пищевой плёнкой.

Шаг 3: Варка рулета
1. Положите рулет в кастрюлю и залейте его водой.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения, но не кипятите, желательная температура воды при варке 80-90°.
3. Уменьшите огонь до минимума и варите рулет в течение 1-1,5 часа, периодически переворачивая его, чтобы он равномерно приготовился.
4. После приготовления выньте рулет из бульона и остудите его в ледяной воде.

Шаг 4: Подача


1. После того, как рулет остынет, аккуратно разрежьте рукав для запекания и выложите рулет на тарелку.
2. Нарежьте рулет на кусочки и подавайте его на стол.

Советы:

· Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш тертый сыр, зелень или грибы.

· Рулет можно запекать в духовке при 80-90°C +/-1,5 часа.

Приятного аппетита!

#куриныйрулет#рецепты#закускамясная