Найти тему
Жить жизнь

Психология счастья

Фото : « Pinterest»
Фото : « Pinterest»

Всё течёт, всё меняется. И наука - не исключение. И такая наука, как психология, тоже не исключение, она тоже меняется. 

Если раньше психология была более ориентирована на коррекцию недостатков характера и исцеление патологий, то на данный момент наше сообщество психологов ставит перед собой более глобальные и честолюбивые цели: помогать людям жить, так полно и счастливо, как только возможно. Чему лично я рада и как человек, и как социальный педагог, и как психолог, соответственно. 

Ведь благополучие общества зависит от того, насколько счастлив каждый из членов общества. Это давно известный факт!

Человечество давно мучается вопросами о том, можно ли научиться быть счастливым, можем ли мы оставаться счастливым долго – и как нам это сделать?

И на данный момент можно смело утверждать, что можно научиться быть счастливыми и оставаться счастливыми долгое время – при условии, что люди готовы приложить свои усилия для этого.

 Быть или не быть счастливым - в конечном итоге, наш выбор, наше решение, а не подарок судьбы или злой рок судьбы. 

Потенциал длительного счастья доступен каждому из нас. И этот потенциал лежит в наших мыслях и действиях и способности осознавать себя и мир вокруг. Я не вхожу в число тех специалистов, кто считает, что людям нравится страдать и играть роль жертвы, и они намеренно отказываются от счастья. У меня другое видение .

Человек – создание сложно сочиненное. В нас есть биологическая, социальная, психологическая и духовная составляющая. И, на мой взгляд, одна из причин человеческих страданий и несчастий – это попытки причислить себя к какой-то одной единственной составляющей. А меж тем секрет счастливой жизни в целостности, в том, чтобы всем составляющим было внимание.

С этой концепцией я вас и хочу знакомить здесь.