Пейте, мамы, молоко!
А как же риск аллергии для младенца, спросите вы? Оказывается, если мама пьет молоко, то у ребенка с меньшей вероятностью будет аллергия.
Дети матерей, которые пьют относительно больше коровьего молока во время грудного вскармливания, имеют меньший риск развития пищевой аллергии, чем те, кто пьет мало.
К такому выводу пришли исследователи из Технологического Университета Чалмерса (Швеция) в исследовании, опубликованном в научном журнале Nutrients.
Результат основан на исследовании пищевых привычек более 500 шведских женщин и распространенности аллергии у их годовалых детей.
Существует множество факторов, влияющих на риск пищевой аллергии, и на многие из них мы влиять не можем. Например – на генетику. Тем не менее, как объясняет автор исследования, «диета — это фактор, на который сами родители могут иметь прямое влияние. Но в настоящее время молодые женщины довольно часто избегают употребления молока, отчасти из-за преобладающих тенденций и опасений, некоторые и