Ведь наверняка у каждого было такое, что при очередной ревизии морозилки обнаруживался пакет с забытым куском мяса или рыбы с прошлого или даже позапрошлого сезона. У меня так случается иногда... И вот ты размораживаешь рыбейку, готовишь, ешь и понимаешь, что вкуса никакого, ароматов со всей морозилки прилипло много разных и обещаешь себе такого больше никогда не делать. Я видел ролики, в которых рыбу и мясо замораживают в воде, а потом хранят глыбу льда в морозилке. А для чего это надо? Чтобы оградить продукты от соприкосновения с атмосферой. Вспомните креветки в супермаркете, каждая из которых покрыта льдом - это называется глазировка. Данный способ оберегает продуты от усыхания, позволяет им дольше сохранять полезные свойства и вкус. Даже ГОСТ есть на эту тему, который описывает допустимое количество льда в % от массы продуктов. Существует и альтернатива такому сложному процессу - мне подсказал решение Анатолий, который уже давным-давно пользуется вакууматором. Что это за зверь тако