Найти в Дзене
Евгений К.

Дембель

«Игорь, тебя к телефону», - открыв дверь в палату и не заботясь о том услышал ли её кто-то произнесла медсестра и закрыла за собой дверь. «Слушаю» - сказал Игорь, поднося телефонную трубку к уху. «Дружище, ты куда вчера пропал? Эти хмыри погрузили меня в такси, и мы полночи ездили по больницам, искали их товарища! Мол вы вышли, и ты его убил! Слава богу, ты живой и можно сказать дома… Меня только утром отпустили после того, как сказал, что мне в наряд по училищу заступать нужно, мол будут искать…» «Игорь вкратце рассказал историю ночных приключений. «Ну ты даешь… Ладно, я побежал дальше. Пока!» - Вовка положил трубку.

Тебе еще письмо, с этими словами медсестра достала из выдвижного ящика стола запечатанный конверт и протянула Игорю. Подчерк он узнал сразу, так же, как и заштрихованный индекс, на обратной стороне, в виде слова «ПИШИ». Уже больше месяца от Нади не было писем… «Здравствуй Игорь. Извини что долго не писала. Времени свободного почти нет. У меня всю хорошо. Просидела пол лета дома, огороды, картошка и всякое такое. Светка меня долго звала, я не соглашалась, но потом согласилась и мы с ней уже несколько раз ходили на дискотеку. Взяли вина на обратном пути. Светка напилась, еле до дома дошли. Было очень весело. Нас до дома ребята проводили. Мама меня теперь только со Светкой и отпускает, она же старше на два года…»

Игорь открыл Библию, на пол высыпалось несколько засушенных цветочков, посмотрел на фотографию девчонки, в цветастой рубашке, на выпуск, вспомнил яркий солнечный луч, мешавший сфокусировать фотоаппарат, шум реки и запах её волос…

«Боже мой! Сюда! Люба, быстрее – кричала уборщица медсестре, - у нас солдатик тут вскрылся! Всё в крови! Люба, быстрее!..»

Чем не окончание повести? Интригующая, непонятная концовка, оставляющая читателя один на один с вопросами, на которые автор уже не ответит… Возможен ли такой конец? Конечно! В мире возможно всё, ну или почти всё, но даже в этом «почти» очень многое зависит от человека, его желаний и надежд. Более важный вопрос, который можно задать в конце повести - «Насколько необходима и кому нужна постоянная борьба за выживание? Нужна ли и необходима ли борьба ради самого себя? Где находится та «точка невозврата», после которой уже не хватит сил оттолкнуться от дна? И главное - насколько она далека?

Можно восемнадцать суток ползти на руках, как Алексей Маресьев, восемь лет держать оборону Соловецкого монастыря, как монахи-старообрядцы, больше ста дней плыть на плоту по Атлантике, как Тур Хейердал или почти полгода идти в Москву, как Михаил Ломоносов, но в любом случае ощущение дна, от которого можно оттолкнуться, необходимо. Мечты о поставленной цели, так и останутся мечтами, если в тот момент, когда, борясь со штормом, под ногами, не окажется твёрдая поверхность, от которой можно будет, оттолкнувшись, дать себе и миру ещё один шанс, ради Любви.

___________________________________________________________________

Есть ли будущее у героев, какие превратности судьбы их ожидают, а главное — как переплетаются судьбы, насколько каждый из нас, даже не задумываясь, способен влиять на жизнь окружающих, а также о личной ответственности за безразличие, подаренную надежду, предательство, я постараюсь ответить в книге «ШраМЫ».

Евгений Киреев.

Друзья, благодарю вас за прочтение финального отрывка произведения. Если, а я на это надеюсь, прочитанное вызвало эмоции - оставьте комментарий! Подписывайтесь! Давайте поговорим! Мне важно ваше мнение!

Полная версия книги расположена по ссылке https://ridero.ru/books/scenarii_shtorm