Сегодня работал в зале.
Почти обычный день в нашем славном заведении. Почему почти? Да так…
Донат (или, как мы его называем, Донателло) Якупов, главный помощник своего отца в деле уничтожения ресторана своего отца, совершенно аналоговым образом делал утром заказ на самовывоз: спрашивал, например, со свининой ли ветчина в нашем круассане; также он почему-то называл куриные колбаски «колбасками из индейки»; также он просил вынести ему заказ в машину, когда подъедет, чтобы ему не приходилось выходить из машины и заходить к нам, а потом выходить от нас и садиться в машину, это же устать можно.
Марина Суракова сегодня была неразговорчива, против обыкновения, а также впервые заказала наш знаменитый токмач-рамен с курицей и грибами. Ела неторопливо, молча. Закончив есть, она сообщила своей подруге Алёне, с которой сидела за столом:
- Просто у всякого придурка есть свой годности. И у этого придурка он уже вышел.
Я сперва подумал, что речь обо мне; но, вродь как, о ком-то другом. Возможно, токмач-рамен был съеден в память о том, с которым она больше не приходит.
За 14-м столом сидела молодая пара, заказали:
- латте на кокосовом молоке;
- знаменитый татарский треугольник;
- борщ;
- ещё один знаменитый татарский треугольник, но уже без бульона;
- салат с мясом и арахисовым маслом;
- чай со смородиновым листом и душицей, чтоб рәхәтләнеп по-татарски напиться горячего и вкусного.
Когда девушка получила свой треугольник с бульоном, парень попросил попробовать бульон, а попробовав - спросил, почему бульон такой странный, на чём он. Я ответил, что это бульон на копчёной курице. Он сообщил, что копчёный бульон вообще не любит ни в каком виде. Я поставил ему на вид, что заказанный им борщ также с бульоном на копчёном мясе. Парень парировал, что это совсем другое. В борще копчёность не чувствуется. А вот в бульоне к треугольнику. Тут я понял, что пора вынести им замечательное кофе капучино с корицей погорячее, которое они забыли заказать.
Генеральная лажа случилась в момент, когда пришли наши постоянные гости, это было ~ в 11:45, они очень хотели сесть за 8-й стол, а вышеупомянутый 8-й стол был забронирован на 12:00 с пометкой «именно этот» (поменять, то есть, никак нельзя). Они попросили пересадить их как только будет возможность. Я набрал гостей, для которых был забронирован вышеупомянутый стол на 12:00 с пометкой «именно этот», и мне ответила сонная девушка. Сказала, что да, она лично бронировала этот стол, и да, на 12:00, всё верно, но только на 23-е февраля, а не на 3-е.
И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, а как же это так получается, наглый халдей, официантишко, подавальщик, что вас просят забронировать столик на 23-е число, а вы бронируете на 3-е число, мм?
А я вам отвечу - просто хостес у нас в некотором смысле родственница Ван Гога.
В остальном всё отлично. Ставлю этой смене 3 из 5 за маломощность.
Отработали с заботой и смыслом, ресурсно и в кайф.
Желаю сменившим нас коллегулятам и коллегулечкам нескучного сервиса вечером.
На смятану не жаловались.
Гости были супер понимающими милашками.