Найти в Дзене

Шампиньоны жареные

Шампиньоны жареные

Ингредиенты:

Шампиньоны 400 гр.

Майонез 3 ст. ложки

Щепотка розмарина сливочное масло 20 гр.

Оливковое масло 30 гр.

Петрушка 20 гр.

Щепотка соль

Грибы промыть под проточной прохладной водой, высушить. Нарезать шампиньоны на 2-4 части.

Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем сливочным маслом и отправляем туда грибы. Жарим 3-4 минуты.

В чаше смешать 3 столовые ложки майонеза и 2 слоловые ложки оливкового масла, затем добавляем розмарин.

-2

Отправляем полученную смесь к шампиньонам и перемешать.

Увеличиваем жар и жарим ещё пару минут.

Лишную житкость слить, чтобы грибы жарились, а не тушились.

Петрушку промыть, просушить, нарезать и отправить в сковороду к грибам.

-3

Перемешать и посолить, оставить еще на пару минут.

Общее время жарки 7-10 минут.

Готово!

-4