Найти в Дзене
Огонь & Дым

Как готовить методом «Техасский костыль» (Texas crutch). 5 простых шагов

  1. Начните с медленного приготовления или копчения мяса в течение примерно 2/3 от общего времени приготовления. Количество часов зависит от того, какой именно отруб используется.
  2. Ищите два признака того, что пора «костылить». Первый признак: мясо подрумянилось, насытилось дымным ароматом древесной щепы и появилась аппетитная корочка. Второй – внутренняя температура мяса останавливается и не поднимается дальше, как правило, это происходит где-то между 63-80° С
  3. Снимите мясо с гриля и плотно заверните его в 2 слоя сверхпрочной фольги. Можно добавить немного жидкости, например, вина, пива, яблочного сока, чтобы усилить аромат. Не забудьте также плотно обжать щуп термометра для мяса. ВАЖНО! Это должно быть герметичное уплотнение!
  4. Верните завернутое в фольгу мясо на гриль и продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет желаемой температуры (например, 93° С для грудинки).
  5. Теперь у вас есть выбор: вы можете вынуть мясо из гриля, оставить его завернутым и теплым, а также дать ему отдохнуть, если еще не время есть. Или можете развернуть его (будьте осторожны с горячим паром) и жарить на медленном огне еще минут 30, чтобы корочка, которая стала влажной от пара фольги, подсохла и стала более хрустящей.
Чаще всего грудинку заворачивают при температуре 73° С (165° F). Мясо некоторое время находиться в «стойле», позволяя дыму создать красивую румяную корочку снаружи.