Мясо запеченное в духовке
Ингредиенты:
мясо 800гр.-1,2кг.
чеснок 2-4 зубчика
приправа
соль
нож, фольга
Рецепт:
Мясо промыть и дать стечь лишней жидкости.
Почистить чеснок. Мелко нарезать дольками.
Сделать проколы в свинине и нашпиговать чесноком.
Обильно посыпать специями для мяса (или что есть дома: паприка, перец красный молотый, черный молотый перец, кориандр, розмарин – можно всем и сразу)
Обильно просолить.
Выложить в противень фольгу и укутать в нее мясо. Отправить в холодильник на 2-12 часов мариноваться.
Разогреть духовку до 180 градусов. Достать мясо из холодильника и в противень заливаем воду на уровень 1/3. Отправляем мясо в духовку на 1,5 – 2 часа. Готовность мяса проверяем ножом, делаем надрез, не должно быть крови и мясо должно стать мягким.
Приятного аппетита!