Найти тему

Мясо запеченное в духовке

Мясо запеченное в духовке

Ингредиенты:

мясо 800гр.-1,2кг.

чеснок 2-4 зубчика

приправа

соль

нож, фольга

Рецепт:

Мясо промыть и дать стечь лишней жидкости.

Почистить чеснок. Мелко нарезать дольками.

Сделать проколы в свинине и нашпиговать чесноком.

Обильно посыпать специями для мяса (или что есть дома: паприка, перец красный молотый, черный молотый перец, кориандр, розмарин – можно всем и сразу)

-2

Обильно просолить.

Выложить в противень фольгу и укутать в нее мясо. Отправить в холодильник на 2-12 часов мариноваться.

-3

Разогреть духовку до 180 градусов. Достать мясо из холодильника и в противень заливаем воду на уровень 1/3. Отправляем мясо в духовку на 1,5 – 2 часа. Готовность мяса проверяем ножом, делаем надрез, не должно быть крови и мясо должно стать мягким.

Приятного аппетита!

-4