Найти в Дзене

Картофель под соусом "ЧЕСНОЧЕК". Обычная картошка - а сводит с ума

Все гениальное - просто! Вот вкуснятина! В последнее время только так и делаю картошечку, потому что все домашние просят приготовить картошечку под чесночком. Делается она быстро, а как вкусно и просто...

Нам понадобится:

5 средних картофелин, 3 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, укроп, петрушка.

Отвариваем очищенный картофель. Как только картофель сварился, сливаем воду, добавляем майонез, раздавленный чеснок, зелень (можно мороженную), закрываем кастрюлю крышкой и энергично встряхиваем несколько раз. Закутываем чем-нибудь теплым. Через 10 минут можно кушать. См. галерею.

Несколько советов.

  • Картофель для варки рекомендуется заливать горячей водой, тогда сохраняется до 35% витаминов, если же залить холодной водой, то сбережем всего 7% витаминов.
  • Чтобы картофель не темнел при варке - надо в воду добавить уксус (1ст.л. на 1 литр воды). Если он не темнеет - добавлять не надо.
  • Чтобы сделать картофельное пюре светлым и воздушным, картофель надо протереть через сито и разбавить горячим молоком. Если разбавить холодным молоком, пюре будет серым.
  • Картофельное пюре будет воздушным, если в него вместо молока долить немного газированной воды.

А вот еще очень хорошая заготовка, которая пойдет и к отварной картошечке и к пюре, а также к отварным ракам и креветкам и станет вашей палочкой-выручалочкой. Рекомендую.

Приготовление:

Разминаем 250-300 г масла, до мягкости. Нарезаем укроп. Укроп берем на глаз, но приблизительно 1:1. Смешиваем сливочное масло или маргарин с нарезанным мелко укропом, равномерно и аккуратно все перемешивая. Перемешиваем аккуратно, не разминая укроп, чтобы он не потек. Закладываем всю массу в пакет и разравниваем массу в пласт, который деревянной палочкой в пакете делим на порционные кусочки, вдавливая и деля на нужные доли. Потом этот пакет аккуратно закладываем в морозильную камеру и замораживаем. Замороженная масса, легко делится на порции, которые можно добавлять куда нужно. С такой заготовкой укроп всегда под рукой. Главное он хорошо сохраняется и при добавке, всегда как свежий. Делается такая заготовка просто и быстро.

Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт, подписывайтесь! В подписках всегда будут видны новые выпуски.