Вкусная свиная грудинка получилась, но тут очень важно, чтобы была добавлена нитритная соль. Это и цвет, и вкус.
Ингредиенты:
На 1 кг грудинки:
- 10 г соли нитритной,
- 20 г соли поваренной,
- 2 г чёрного молотого перца,
- 2 г душистого молотого перца,
- 6 г сушёного чеснока.
Как приготовить:
- Замариновать свиную грудинку в соли и специях. Оставить на пару дней в холодильнике.
- Затем перевязать кулинарной нитью, положить в пакет и завакуумировать.
- Положить в чашу мультиварки и залить тёплой водой.
- Готовить в мультиварке «Steba» в режиме «Подогрев» при температуре 70 градусов в течении 3 часов 45 минут.
- Затем достать пакет с грудинкой су-вид из воды, остудить и убрать в холодильник.
- Через несколько дней свиная грудинка как бы вызревает и становится ну очень вкусной!
Тонкие куриные колбаски к пиву приготовлены в духовке. Это очень быстрая и невероятная по вкусу закуска, которая сметается у гостей со стола первой.