Не представляете себе жизни без утренней порции кофеина? Коллеги давно знают, что к вам лучше не подходить, пока вы не выпили хотя бы одну чашку? Вас уже давно узнают все бариста в кофейнях в радиусе 500 метров от дома и офиса? Если вы ответили «да», хотя бы на один из этих вопросов, возможно, вам стоит задуматься над организацией своего собственного кофейного бара дома. И специально для этого мы собрали несколько советов, которые вам точно пригодятся.
Стратегически верное расположение
Когда речь идет об определении идеального места для кофе-бара, расположение розеток играет ключевую роль. Если вы размещаете кофе-бар в одном из встроенных шкафов кухни или на рабочей поверхности, убедитесь, что рядом располагается достаточное количество розеток и все они свободны. Подумайте, где вы хотите разместить кофеварку, а также другие приборы, которым требуется электричество, например, вспениватели, электрический чайник и т. д.
Продумайте хранение в шкафу
Правильная кофе станция это функциональная кофе станция. Все необходимое должно быть под рукой: чашки, сиропы, сахар, упаковки с кофе и так далее. Посмотрите, какие предметы вы используете ежедневно, и расположите их в легко доступных местах, ближе всего непосредственно к самой кофе машине. Полки над и пространство под кофе-баром отведите для хранения.
Не захламляйте пространство
Чтобы ваш кофейный бар не выглядел загроможденным предметами, связанными с кофе, сосредоточьтесь на главном. Откажитесь от ненужных вещей, таких как кулинарные книги, сервировочные доски, миски и т. д. Кофейные чашки, мешалки, графин с водой и многое другое – все это можно использовать для оснащения кофейной станции и при этом четко определить место для каждого предмета.
Создайте станцию для напитков
В вашем кофе-баре не обязательно должен быть только кофе. Чай, какао и даже горячий шоколад могут занять достойное место в этом пространстве. Подумайте о том, чтобы сортировать полки согласно назначению: в одном месте расположить все чайные принадлежности, в другом – кофейные, а в третьем – горячее какао, зефирки и сладости.
Оставьте часть полок открытыми для легкого доступа
Конечно, всем нравится идея ленивого субботнего утра, когда можно не торопясь выбрать себе сорт кофе, метод заваривания и потратить на приготовление одной чашки целый час. Но есть и понедельники, когда нужно делать все быстро, поэтому рекомендуем оставить хотя бы одну полку открытой, и на ней расположить все самое необходимое. Процесс наполнения кружки станет проще и, возможно, даже даст небольшую передышку в такое напряженное утро.
Придайте ему изюминку
Визуально выделите свое кофейное пространство. Это может быть стеклянная дверца в центральной части массивных шкафов или латунные ограничители на полках со всеми необходимыми принадлежностями. Вам понравится и самим разглядывать получившееся пространство, и показывать его гостям, что в конце концов сыграет вам на руку, и сделает из вас настоящего популяризатора кофейной культуры среди своих друзей.