Сегодня снова поговорим о ярких овощах, способных в холодную зиму добавить красок нашему рациону!
Что потребуется?
Для запекаемой в духовке тыквы:
Тыква - 900 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Пармезан - 40 гр.
Грецкие орехи очищенные - 50 гр.
Мед - 1 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Перец чили - по вкусу
Петрушка рубленая - 3 ст. л.
Тмин молотый - 1 щепотка
Для салата:
Краснокочанная капуста - 500 гр.
Красный лук - 1 шт.
Оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Бальзамический уксус - 3 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Что делаем?
Шаг 1. Чистим тыкву и нарезаем ломтиками, примерно 1 см толщиной.
Шаг 2. Готовим заправку для запекания: чистим и мелко рубим чеснок и перец чили, предварительно удалив из него семена, нарезаем петрушку, крупно рубим грецкие орехи, натираем пармезан. Все смешиваем в большой миске, добавляем оливковое масло, тмин, соль, перец.
Шаг 3. Выкладываем в смесь тыкву, хорошенько перемешиваем. Размещаем на противень, покрытой пекарской бумагой, поливаем медом. Запекаем в разогретой на 200 градусов духовке 20 минут.
Шаг 4. Тонко шинкуем краснокочанную капусту, нарезаем луковицу мелкой соломкой. Смешиваем бальзамический уксус с горчицей и медом, приправляем солью и перцем. Вмешиваем тонкой струйкой оливковое масло до образования эмульсии. Поливаем заправкой капусту и лук, оставляем на некоторое время мариноваться.
Шаг 5. Вынимаем тыкву из духовки, выкладываем ее на салат, посыпаем петрушкой и пармезаном.
Приятного аппетита!