Найти тему
# Фортепозитив

Салат из краснокочанной капусты с запеченной тыквой

Оглавление

Сегодня снова поговорим о ярких овощах, способных в холодную зиму добавить красок нашему рациону!

Что потребуется?

-2

Для запекаемой в духовке тыквы:

Тыква - 900 гр.

Чеснок - 2 зубчика

Пармезан - 40 гр.

Грецкие орехи очищенные - 50 гр.

Мед - 1 ст. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Перец чили - по вкусу

Петрушка рубленая - 3 ст. л.

Тмин молотый - 1 щепотка

Для салата:

Краснокочанная капуста - 500 гр.

Красный лук - 1 шт.

Оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л.

Мед - 1 ст. л.

Бальзамический уксус - 3 ст. л.

Горчица дижонская - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Перец свежемолотый - по вкусу

Что делаем?

-3

Шаг 1. Чистим тыкву и нарезаем ломтиками, примерно 1 см толщиной.

Шаг 2. Готовим заправку для запекания: чистим и мелко рубим чеснок и перец чили, предварительно удалив из него семена, нарезаем петрушку, крупно рубим грецкие орехи, натираем пармезан. Все смешиваем в большой миске, добавляем оливковое масло, тмин, соль, перец.

Шаг 3. Выкладываем в смесь тыкву, хорошенько перемешиваем. Размещаем на противень, покрытой пекарской бумагой, поливаем медом. Запекаем в разогретой на 200 градусов духовке 20 минут.

Шаг 4. Тонко шинкуем краснокочанную капусту, нарезаем луковицу мелкой соломкой. Смешиваем бальзамический уксус с горчицей и медом, приправляем солью и перцем. Вмешиваем тонкой струйкой оливковое масло до образования эмульсии. Поливаем заправкой капусту и лук, оставляем на некоторое время мариноваться.

Шаг 5. Вынимаем тыкву из духовки, выкладываем ее на салат, посыпаем петрушкой и пармезаном.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются