Терпеть не могу готовить завтраки по выходным. Особенно в конце тяжелой рабочей недели хочется переложить эту обязанность на мужа. Он, заручившись поддержкой старшего сына, может приготовить элементарное: шакшуку с овощами, горячие сэндвичи и даже простой паштет из куриной печени. Рецепт, кстати, нашел тоже сам.
Вообще, после появления младшего сына муж стал гораздо более ответственный в домашних делах. Он помогает в уборке и рассказывает детям, как важно благодарить маму за чистоту и заботу. Это настолько же приятно, как сытные субботние завтраки из-под его ножа!
Как приготовить простой паштет из куриной печени
Знаю, что большинство из наших подписчиц уже умеют готовить печеночный паштет. Эту закуску, на подобие тушенки, обычно закатывают в банки и отправляют в кладовую на зимовку. Перед Новым годом как найдешь! Но сегодня я поделюсь рецептом паштета на каждый день!
Ингредиенты
- Лук 2 шт.
- Желтки 3 шт.
- Сливочное масло 200 г
- Куриная печень 1 кг
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Морковь 2 шт.
- Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- 1 Сперва давайте разберемся с печенью. Очистите ее от лишних частей и промойте. Отварите печень в слегка подсоленной воде до готовности: в течение 5–10 минут. Далее слейте воду, печень охладите.
;
- 2 Пока куриная печенка остывает, сварите морковь или приготовьте ее на пару. Затем очистите овощ и произвольно его порежьте. Лук измельчите и обжарьте на медленном огне с небольшим количеством масла.
;
- 3 Отваренную куриную печень, морковь и лук пересыпьте в чашу блендера. Туда же отправьте вареные желтки. Пробейте ингредиенты до состояния однородной массы. В процессе измельчения добавьте соль и перец, сливочное масло.
;
Конечно, вы можете вмешать в паштет и другие любимые специи: тимьян, сушеный базилик, паприку… Очень вкусной намазка получается с рублеными вялеными томатами. Но ее срок годности с добавлением этого ингредиента автоматически уменьшается вдвое. В холодильнике «чистый паштет» можно хранить до 4 дней. Приятного аппетита!