Найти тему
Готовим с Люсей

Делюсь забытым рецептом мойвы в кляре. Быстро и вкусно.

Ни для кого не секрет, что мойва совсем не популярная рыба. По сравнению например даже с сельдью или скумбрией. Да и где найти мойву покрупнее, чтобы с ней не возится, скажете вы. Но уверяю вас, если вы её найдёте и приготовить по этому рецепту, вам очень понравится. Впервые я пробовала мелкую рыбу в кляре у бабушки в деревне. Бабушка летом всегда готовила в огороде на летней буржуйке. На свежем воздухе, как правило особенно разыгрывается аппетит. Поэтому приготовленная бабушкины и руками рыбка казалась особенно вкусной. Поэтому иногда очень хочется снова почувствовать этот вкус.

Жареная мойва
Жареная мойва

Давайте приступать к готовке.

Мойву я купила крупную и замороженную. Отправила её в холодильник до вечера. Потом хорошенько её промываем. Берём большую миску и складывает туда рыбку. Хорошенько солим. Оставим рыбку солится, а мы приготовим яичную смесь.

Солим мойву
Солим мойву

Я брала три куриных яйца, но смесь у меня осталась, так как яйца крупные. Поэтому рекомендую взять два яйца. Разбиваем в отдельную чашку и взбиваем. Берём ещё одну неглубокую чашку и насыпаем в неё примерно пять столовых ложек пшеничной муки.

Взбить яйца
Взбить яйца

Сразу можно ставить сковородку на огонь. Смажем её потом перед жаркой, чтобы масло не брызгало.

Берем рыбку еще раз обваливаем её с солью, равномерно и окунаем каждую рыбку в яичную смесь.

Обваливаем в муке
Обваливаем в муке

Вынимаем рыбку и перекладываем на тарелку с мукой. Хорошенько обваливаем в муке. Так я проделала с пятью рыбками.

Обвалять в муке
Обвалять в муке

Налила растительного масла на уже разогретую сковородку и начинаю выкладывать рыбку.

Жирим с одной стороны
Жирим с одной стороны

Убавляю огонь и закрываю крышкой. Жарю всего пару минут. Мойва жарится очень быстро. Переворачиваю все пять рыбок сразу пластом. Получилась румяная корочка. Обжариваем с другой стороны под крышкой еще пару минут и готово.

Переворачиваем
Переворачиваем

Вынимаем рыбку и выкладываем на широкую тарелку.

Занимаемся следующей партией рыбок и так пока рыбка не закончится.

Аромат стоит на кухне отменный! Наша рыбка готова, садимся пробовать. Домашние сказали, что очень вкусно. Подавала рыбку с пюрешкой.

Готовая мойва
Готовая мойва

И вам приятно аппетита.

Не забывайте ставить лайк этому рецепту и подписывайтесь на мой канал!

Для приготовления мойвы в кляре нам понадобится:

  • мойва свежемороженая примерно 400 грамм
  • два куриных яйца
  • мука пшеничная
  • масло растительное
Еда
6,93 млн интересуются