Небольшой фотоотчёт о прогулке по Братиславской улице (Москва) с заходом в ресторан «Шёлковый путь» (Братиславская, 30). Всё 15 фото сделаны 02.02.2024.
Забавно, что заведение до недавнего времени называлось «Китайская устрица», а большущие буквы с этой надписью на здании снимали прямо при нас, сегодня, пока мы сидели за столом.
Во втором часу дня ресторан был практически пуст — кроме нас, ни одного посетителя.
Весь персонал (кроме женщины-менеджера) разговаривает между собой, похоже, по-китайски (и выглядят как китайцы). Официант по-русски говорил с лёгким акцентом.
Ниже моя первая «ассоциация» с предыдущим, найденная на ютубе.
Видео «【指彈古箏】Thunderstruck - AC/DC 「鼓箏」究極進化完成!».
Примечательно, что перед входом в зал имеется очень комфортная курилка с диваном, напротив туалета. Правда, неизвестно, насколько это будет комфортно, если там соберётся толпа посетителей.
Интересно, что хотя туалет раздельный («М» и «Ж»), место для рукомойников общее, снаружи. Сушилка-фен со стороны мужского туалета не работала, а бутылочка с жидким мылом была единственная, одиноко стоявшая на одном из рукомойников.
Подают довольно быстро, а ценник на шесть наименований составил 4180 рублей без чаевых (я считаю, что чаевые должны составлять около 10% от суммы счёта). Принимают и безналично, но чаевые в таком случае нужно перечислять отдельно, на счёт, который скажут (поэтому я предпочёл наличные). Еда хорошая, всё вкусно, а блюда действительно «характерные», то есть не просто то, что можно заказать где угодно. Не берусь судить, насколько всё «действительно китайское», но мне понравилось. По моим понятиям, не так чтобы дёшево, но и не супердорого.
Кстати, у ресторана имеется официальный сайт (вы можете мгновенно найти его в гугле). Сайт сделан «на коленке», дизайн вырви глаз, меню там неполное, и абсолютно неверные цены. Но общую картину о кухне ресторана там получить можно.
Небольшой курьёзный момент: в меню был единственный чай (зелёный), который назывался, вы не поверите, «китайский чай». Чайник такого чая обошёлся в 580 рублей. Подают обычный фаянсовый чайник (не прозрачный, поэтому степень заварки оценивать на вид неудобно). Для неопытных посетителей отмечу, что вы можете неоднократно попросить залить кипятку в уже выпитый чайник совершенно бесплатно, а зелёные чаи и улуны можно заваривать спокойно раза три как минимум. Впрочем, на вкус этот ноунейм-чай был вполне годным, хорошим.
Счёт в виде чека полностью на китайском — одни иероглифы.
Меню кому-то может показаться недостаточно разнообразным. Например, никакого мороженого нет вообще, а выбор напитков скудный.
Несмотря на некоторые мелочи, в целом ресторан оцениваю как интересный и даже хороший. Потянет!