Домашние крекеры - это очень простой и вкусный вариант перекуса. Такие крекеры получаются очень ароматными, хрустящими и очень вкусными. Еще, что не мало важно, в них нет ни грамма сахара!👌 Как по мне, такие домашние крекеры в разы вкуснее магазинных!
Ингредиенты:
- Молоко - 60 мл
- Сливочное масло - 30 гр
- Соль - 1 ч.л.
- Мука - 150 гр
- Сухие дрожжи - 1 ч.л.
- Сода - 1/4 ч.л.
- Зеленый лук - 20 гр
✅Получается 18 крекеров.
Способ приготовления:
Шаг 1
В миске соединяем 60 мл молока (холодного или комнатной температуры), 30 гр растопленного сливочного масла и 1 ч.л. соли. Перемешиваем их.
Шаг 2
В один прием просеиваем 150 гр муки, добавляем 1 ч.л сухих быстродействующий дрожжей и 1/4 ч.л соды.
Собираем тесто в комок. До однородности я его не вымешиваю.
Шаг 3
Далее нарезаем зеленый лук. Белую часть срезаем, а зеленую мелко нарезаем.
Добавляем лук в тесто и вмешиваем его. Должно получиться густое однородное тесто.
Накрываем его сверху и оставляем на 30 минут. За это время оно отдохнет и станет немного мягче.
Шаг 4
Тесто перекладываем на пергамент, накрываем вторым листом и раскатываем его в прямоугольный тонкий пласт.
Чем тоньше раскатаете, тем более хрустящими получатся крекеры. Я раскатываю примерно в 1 мм толщины.
Затем гофрированным ножом я подравниваю края. Обрезки убираю, их можно снова обмять и сделать еще парочку крекеров.
Крекеры я делаю прямоугольные, размером примерно 8х5 см. Вы можете сделать их квадратными или круглыми, это не принципиально.
Дальше прокалываем их вилкой.
И аккуратно переносим их на противень застеленный пергаментом.
Шаг 5
Выпекаем их в заранее разогретой духовке при 170 градусах около 15 минут. До румяного цвета.
Даем крекером остыть и можно пробовать!)
Эти крекеры безумно вкусные и хрустящие! Я в восторге от них.😍
- У меня есть еще один рецепт вкусных соленых крекеров, оставляю ссылку, может вам будет интересно.)
Если вам понравился этот рецепт, подписывайтесь, чтобы не пропустить другие вкусные и интересные рецепты!)