Найти тему
А давай приготовим?

Хрустящие домашние крекеры с зеленым луком. Очень просто и вкусно!

Оглавление

Домашние крекеры - это очень простой и вкусный вариант перекуса. Такие крекеры получаются очень ароматными, хрустящими и очень вкусными. Еще, что не мало важно, в них нет ни грамма сахара!👌 Как по мне, такие домашние крекеры в разы вкуснее магазинных!

Ингредиенты:

  • Молоко - 60 мл
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Соль - 1 ч.л. 
  • Мука - 150 гр
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Зеленый лук - 20 гр

✅Получается 18 крекеров.

Способ приготовления:

Шаг 1

В миске соединяем 60 мл молока (холодного или комнатной температуры), 30 гр растопленного сливочного масла и 1 ч.л. соли. Перемешиваем их.

-2

Шаг 2

В один прием просеиваем 150 гр муки, добавляем 1 ч.л сухих быстродействующий дрожжей и 1/4 ч.л соды.

-3

Собираем тесто в комок. До однородности я его не вымешиваю.

-4

Шаг 3

Далее нарезаем зеленый лук. Белую часть срезаем, а зеленую мелко нарезаем.

-5

Добавляем лук в тесто и вмешиваем его. Должно получиться густое однородное тесто.

-6

Накрываем его сверху и оставляем на 30 минут. За это время оно отдохнет и станет немного мягче.

-7

Шаг 4

Тесто перекладываем на пергамент, накрываем вторым листом и раскатываем его в прямоугольный тонкий пласт.

-8

Чем тоньше раскатаете, тем более хрустящими получатся крекеры. Я раскатываю примерно в 1 мм толщины.

-9

Затем гофрированным ножом я подравниваю края. Обрезки убираю, их можно снова обмять и сделать еще парочку крекеров.

-10

Крекеры я делаю прямоугольные, размером примерно 8х5 см. Вы можете сделать их квадратными или круглыми, это не принципиально.

-11

Дальше прокалываем их вилкой.

-12

И аккуратно переносим их на противень застеленный пергаментом.

-13

Шаг 5

Выпекаем их в заранее разогретой духовке при 170 градусах около 15 минут. До румяного цвета.

-14

Даем крекером остыть и можно пробовать!)

-15

Эти крекеры безумно вкусные и хрустящие! Я в восторге от них.😍

-16
  • У меня есть еще один рецепт вкусных соленых крекеров, оставляю ссылку, может вам будет интересно.)

Если вам понравился этот рецепт, подписывайтесь, чтобы не пропустить другие вкусные и интересные рецепты!)