Крекеры - это одна из многих закусок которую мы любим погрызть во время просмотра фильма, или просто взять их на перекус. Я сама любителей крекеров, и вот мне как-то захотелось приготовить их дома. И оказалось, что готовятся они проще простого, а по вкусу получаются очень рассыпчатыми, хрустящими и тающими во рту. Поэтому предлагаю и вам их попробовать!)
Ингредиенты:
🍚Мука - 200 гр
🧈Сливочное масло - 120 гр
🧂Соль - 0,5 ч.л.
🥛Молоко - 60 мл
Способ приготовления:
Шаг 1
В миску просеиваем 200 гр муки. И на крупной терке натираем к ней 120 гр очень холодного сливочного масла. Можно его даже достать с морозилки. Если масло начнет липнуть к терке, тогда обваливайте его в муке.
Шаг 2
Превращаем их руками в мелкую однородную крошку.
Шаг 3
Затем добавляем пол чайной ложки соли и 60 мл холодного молока. И быстро замешиваем тесто.
Его долго вымешивать не нужно, как только ингредиенты собрались в один комок всё этого достаточно. Тесто должно получится эластичным и к рукам оно не липнет.
Шаг 4
Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в морозилку на 30 минут, или в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Далее стол припыляем мукой и делим тесто на две части.
Шаг 6
Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно в 3 мм.
Шаг 7
И теперь нарезаем будущие крекеры как вам хочется. На треугольники, круглыми их сделать. Я например делаю квадратные. Я бока подравниваю чтобы тесто было ровное, а затем нарезаю его на квадратики.
Шаг 8
Перекладываем их на противень застеленный пергаментом.
И делаем в них дырочки, я это делаю зубочисткой, но можно вилкой или если хотите большие дырочки, тогда можете воспользоваться трубочкой.
Шаг 9
Выпекаем их в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 13-15 минут. До золотистого цвета.
Шаг 10
Даем крекерам остыть и можно пробовать. Они очень вкусные. Хрустящие, крохкие и тающие во рту.
Если вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить другие вкусные и интересные рецепты!)