Найти тему
А давай приготовим?

Всего 4 ингредиента и вы получите вкусную закуску под фильм! Домашние хрустящие соленые крекеры проще простого!

Оглавление

Крекеры - это одна из многих закусок которую мы любим погрызть во время просмотра фильма, или просто взять их на перекус. Я сама любителей крекеров, и вот мне как-то захотелось приготовить их дома. И оказалось, что готовятся они проще простого, а по вкусу получаются очень рассыпчатыми, хрустящими и тающими во рту. Поэтому предлагаю и вам их попробовать!)

Ингредиенты:

🍚Мука - 200 гр

🧈Сливочное масло - 120 гр

🧂Соль - 0,5 ч.л.

🥛Молоко - 60 мл

Способ приготовления:

Шаг 1

В миску просеиваем 200 гр муки. И на крупной терке натираем к ней 120 гр очень холодного сливочного масла. Можно его даже достать с морозилки. Если масло начнет липнуть к терке, тогда обваливайте его в муке.

-2

Шаг 2

Превращаем их руками в мелкую однородную крошку.

-3

Шаг 3

Затем добавляем пол чайной ложки соли и 60 мл холодного молока. И быстро замешиваем тесто.

-4

Его долго вымешивать не нужно, как только ингредиенты собрались в один комок всё этого достаточно. Тесто должно получится эластичным и к рукам оно не липнет.

-5

Шаг 4

Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в морозилку на 30 минут, или в холодильник на 1 час.

-6

Шаг 5

Далее стол припыляем мукой и делим тесто на две части.

-7

Шаг 6

Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно в 3 мм.

-8

Шаг 7

И теперь нарезаем будущие крекеры как вам хочется. На треугольники, круглыми их сделать. Я например делаю квадратные. Я бока подравниваю чтобы тесто было ровное, а затем нарезаю его на квадратики.

-9

-10

Шаг 8

Перекладываем их на противень застеленный пергаментом.

-11

И делаем в них дырочки, я это делаю зубочисткой, но можно вилкой или если хотите большие дырочки, тогда можете воспользоваться трубочкой.

-12

Шаг 9

Выпекаем их в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 13-15 минут. До золотистого цвета.

-13

Шаг 10

Даем крекерам остыть и можно пробовать. Они очень вкусные. Хрустящие, крохкие и тающие во рту.

-14
Если вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить другие вкусные и интересные рецепты!)