Этот киш - просто находка! Он получается безумно вкусным, сочным и с нежной хрустящей основой. Такой пирог можно смело подавать как на обед или ужин, так и в качестве сытного перекуса с кружечкой чая. Если планируете подать киш как основное блюдо, то дополните его свежим салатиком и будет просто супер!
Киш из слоеного теста с рыбой
Диаметр формы в нашем случае - 15 см.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Слегка раскатанное слоеное тесто уложите в форму, формируя бортики. Наколите тесто вилкой и положите сверху пергамент с фасолью или рисом. Это нужно, чтобы тесто не поднялось. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
2. Обжарьте на сливочном масле нарезанный лук-порей. Затем положите нарезанное на кусочки филе рыбы и готовьте буквально несколько минут. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
3. Извлеките пергамент из основы и положите туда лук с рыбой. Для заливки соедините яйца, сметану, тёртый сыр, чеснок, соль и перец. Перемешайте и вылейте заливку на рыбу. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах минут 35.
Киш хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоеное тесто - 150 г
Филе хека - 250 г
Куриные яйца - 2 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Сыр твердый - 100 г
Лук-порей - 70 г
Масло сливочное - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приятного аппетита!