Найти тему

Хрустящее тесто, сочная рыбная начинка - потрясающе вкусный киш!

Этот киш - просто находка! Он получается безумно вкусным, сочным и с нежной хрустящей основой. Такой пирог можно смело подавать как на обед или ужин, так и в качестве сытного перекуса с кружечкой чая. Если планируете подать киш как основное блюдо, то дополните его свежим салатиком и будет просто супер!

Киш из слоеного теста с рыбой

Диаметр формы в нашем случае - 15 см.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Слегка раскатанное слоеное тесто уложите в форму, формируя бортики. Наколите тесто вилкой и положите сверху пергамент с фасолью или рисом. Это нужно, чтобы тесто не поднялось. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

-2

2. Обжарьте на сливочном масле нарезанный лук-порей. Затем положите нарезанное на кусочки филе рыбы и готовьте буквально несколько минут. Посыпьте солью и перцем по вкусу.

-3

3. Извлеките пергамент из основы и положите туда лук с рыбой. Для заливки соедините яйца, сметану, тёртый сыр, чеснок, соль и перец. Перемешайте и вылейте заливку на рыбу. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах минут 35.

-4

Киш хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Киш из слоеного теста с рыбой — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

Слоеное тесто - 150 г
Филе хека - 250 г
Куриные яйца - 2 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Сыр твердый - 100 г
Лук-порей - 70 г
Масло сливочное - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.

Приятного аппетита!