Найти в Дзене
СТС

Лепёшки слоёные с фаршем и картошкой от Саши Бельковича

Оглавление

Ингредиенты

Слоёное тесто бездрожжевое 2 пласта 500 г

Фарш говяжий 200 г

Картофель крупный 2 шт.

Зелёный лук 30 г

Мука 110 г

Подсолнечное масло 80 мл

Соль

Перец

Сметана 20% 60 г

Чеснок 2 головки

-2

Приготовление

1. Целые головки чеснока переложить в форму для выпекания и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

2. В большую миску отправить фарш, натёртый на крупной тёрке картофель и мелко нарезанный зелёный лук. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

-3

3. Стол посыпать мукой (20 г) и переложить 2 заранее размороженных пласта теста внахлёст, посыпать ещё 20 г муки и раскатать в большой прямоугольник.

Совет от шефа: «Чтобы кусочки теста лучше скрепились между собой, можно промазать стык небольшим количеством воды».

-4

4. Начинку переложить на раскатанное тесто и распределить по поверхности теста равным тонким слоем.

-5

5. С одной стороны подвернуть край теста с начинкой внутрь и завернуть в рулет, заклеить шов с помощью небольшого количества воды.

-6

6. Разрезать рулет на 7 равных кусочков, подпылить небольшим количеством муки (10 г), немного спрессовать кусок разрезом вверх и раскатать скалкой в тонкую лепёшку. Таким образом, раскатать все кусочки теста, постоянно посыпая мукой (по 10 г).

-7

7. На сковороду с толстым дном налить небольшое количество подсолнечного масла (20 мл), отряхнуть с лепёшки лишнюю муку и отправить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, нарыть крышкой. Обжарить лепёшку на небольшом огне с одной стороны 4 минуты, перевернуть и обжаривать ещё 3 минуты. В конце убрать крышку и дать лепёшке подсохнуть.

Совет от шефа: «Контролируйте нагрев в зависимости от индивидуальности плиты и сковороды».

-8

8. Таким образом, обжарить остальные лепёшки, подливая подсолнечное масло перед каждым обжариванием (по 10 мл).

9. Соус: у чеснока убрать лишнюю шкурку, отрезать попки и выдавить запечённую мякоть чеснока в миску, помять вилкой. Добавить сметану и перемешать.

-9

10. Разрезать лепёшки пополам и подавать горячими на сервировочной тарелке с соусом.

-10

Приятного аппетита!

Смотри новый сезон кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС!