Еще до рождения ребенка я влюбилась в йогу в гамаках, помню просыпалась в 5:30 и ехала к 7 утра в студию около офиса , чтобы успеть позаниматься, а потом на ходу завтракала и бежала работать.
Потом правда жутко хотелось спать, но спина офисного работника очень просила переодически повторять этот подвиг. А потом я поменяла работу и не нашла подходящую студию рядом, и тогда я подумала, а почему бы мне не повесить гамак прям дома. Муж сначала не воспринял на ура мою затею, но все же удалось его убедить в жизненной необходимости сделать две дырки в потолке и вставить туда анкера. Сам гамак я заказала через интернет, он стоил около 4 тыс. Вообще гамаки бывают двух типов: просто полотно (гамак для аэройоги) и гамак с ручками (для fly йоги). Мне больше нравятся занятия на втором, поэтому и заказывала именно такой.
Прошло уже почти пять лет и я считаю, что идея повесить гамак дома была одной из самых удачных, которые меня посещали:
- не смотря на первоначальный скептицизм мужа, я действительно на нем переодически занимаюсь, особенно в нем классно тянуться
- это топ развлечение для всех гостей
- это отличная вещь для укачивания, когда сын был совсем маленький
- сейчас сыну 1,8 и он активно в нем пытается заниматься и даже освоил некоторые элементы
- отличный помощник для интровертов, в него можно спрятаться как в кокон и помедитировать, когда устала и раздражена
А если хочется ощутить себя в студии, то я включаю телевизор (сейчас появилось много видео с тренировками) и занимаюсь практически так же, как если бы я была на групповом занятии. Гамак легко можно перевесить на нужную высоту, а также в случае необходимости отстегнуть.
Стираю я его в обычной стиральной машинке, только отстегиваю металические скобы, а то, что не отстегивается, заворачиваю в ткань и фиксирую тонкими резинками для волос.
В общем, от души советую.