С утра пошла по гостям к подписчикам и увидела замечательный рецепт питы (Светлана, привет!) Когда то давно я ее покупала в магазине,мне нравилось есть ее с начинкой. Ну,вот увидела,руки сразу зачесались,надо делать.
Но,я решила сразу,что ни о какой пшеничной муке и речи не может быть! Буду экспериментировать с более полезной мукой.
Но, факир был пьян и фокус не удался:) !!!
Стала все делать на половину рецепта, все четко завешивала. Муки соевой взяла 75 гр.
Полбы 100 гр. Все просеяла,что бы была попышней.
Добавила масла с кипятком.
Замесила тесто,получилось мягенькое,тепленькое. На вид,конечно,серенькое,оно и понятно это не пышечка белоснежная пшеничная:)
Убрала в пакетик на расстойку.
Разделила на четыре колобка,раскатала. И сразу поняла,что пита не получится,тесто тяжелое очень.
И получились у меня вкусные лепешки:) последний колобок раскатывать не стала испекла,как кокурки. Получились хрустящие и вкусные.
Ну,что же,хотела высокобелковые и низкоуглеводные,пожалуйста, распишитесь и получите:))
Расклад по КБЖУ такой , вполне, приличный, чайку с ними попить самое то.
Я помню давно делала из такого же теста на кипятке галеты, но пекла их в духовке. Было очень,очень вкусно. Но и мука,естественно,была пшеничная.
Начинка из свежих лесных грибов с луком.
Вот так я сегодня поэкспериментировала. А из пшеничной муки были бы замечательные питы.
Пока. Всем Мира и Добра!