Всем привет.
Совершенно случайно, в диалоге со знакомым я узнала рецепт запекания рыбы.
Описывалась все волшебно -я ощущала вкус.
Я загорелась этой идеей.
Хотя, я не очень люблю запечённую рыбу. Мне ближе жареная. Но тут яркая рекомендация и любимая горбуша – сделали свое дело.
Купила рыбину без головы, чем удивила автора рецепта. Не потрошёная в два раза дешевле, но я решила, что мой комфорт мне ближе.
Вот что не люблю, так это чистить рыбу. Однажды занималась огромным сомом. Вся территория вокруг раковины была в чешуе. Больше я стараюсь с таким не связываться. А Вы какую рыбу любите: почти готовую к приготовлению или берете целую?
Промыла, почистила, обрезала плавники.
В миске смешала пачку сливочного масла, соль, перец и паприку. Хорошенько перемешала.
Почему именно такой набор? Решила не экспериментировать, а использовать то же самое, что и мой знакомый. А так можно добавлять все что угодно, все, что Вы любите.
Намазала рыбу маслом со специями со всех сторон и внутри. И вот тут возникла проблема. Рыба гладкая и скользкая. Масло на ней не остается, а соскальзывает.
Мой знакомый сказал, что нужна определенная консистенция. Не вода, но и не густо.
Так вот как намазать масло на рыбу? Может кто-то имеет подобный опыт и может дать дельный совет?
Внутрь рыбки положила несколько долек лимона. Еще можно рядом положить кусочек болгарского перца. Я этого делать не стала, так как у меня его просто не было.
Завернула все в фольгу. Разогрела духовку до 180 градусов. Запекала 35 минут.
Вкусно? Да. Сухая рыба? Более сочная, чем жареная. Но я положила мало масла. Возможно, проблема именно в этом. Буду готовить еще? Определенно да. Что поменяю? Добавлю больше соли и специй, чтобы вкус был ярче.
Как Вам рецепт? Готовили что-то подобное?