Найти тему
Мемуары рыжей 💫

История Пхаджон и Макколи. Южная Корея.

Со второй половины июня в Южной Корее начинается сезон дождей, их еще называют «сливовыми» — они совпадают с периодом вызревания этого фрукта.

За 1,5 месяца непрерывных  ливней с грозами выпадает около 70% от ежегодного количества осадков😱

И для таких дождливых дней у корейцев есть свои ритуалы. Они традиционно едят пхаджон (파전) и запивают его макколли (막걸리).

Пхаджон - это тонкие лепешки, которые готовят из большого количества лука и кусочков морепродуктов, основой для которых служат яйца, мука и раменная лапша. 

А макколли — корейское рисовое вино, крепостью от 6,5 до 7 %.

-2

Оно изготавливается из риса путем ферментации, имеет молочный оттенок со сладковатым вкусом. 

Существует теория, что формула под названием пхаджон+макколли возникла в 1970-х годах, когда строители делали перерыв во время дождя и ели ее, чтобы освежить усталое тело и ум.

-3

Пшеничная мука удаляет жар и духоту из тела и насыщает, поэтому считается, что употребление ее в дождливый день оказывает эффект охлаждения от высокой влажности дня и жара изнуренного тела.

Также, среди местного населения существует и другая причина есть блины в дождливые дни.

В такие дни люди впадают в легкую депрессию, а блины с зеленым луком и макколли, как говорят, облегчают эту депрессию. 

-4

Когда идет дождь, количество солнечного света уменьшается, что снижает секрецию серотонина, вызывающего счастье. И причина, по которой мы в это время думаем о блинах с зеленым луком, заключается в том, что аминокислоты и витамин B, содержащиеся в блинах с зеленым луком, помогают облегчить депрессию за счет увеличения углеводного обмена в организме и активации серотонина. 

Если вы съедите оладьи с зеленым луком и выпьете  стакан макколли с близкими вам людьми, депрессия, вызванная дождем, исчезнет, и вы автоматически станете романтиком😇

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц