Кокосовое печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 200 г.
- Сахар - 200 г.
- Мука - 280 г.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Соль - щепотка
- Кокосовая стружка - 140 г.
- Молоко - 25 мл.
Приготовление:
1. Миксером взбейте мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу.
2. Соедините муку, соду, разрыхлитель, соль и кокосовую стружку. Вмешайте в масло. Влейте молоко.
3. Сформируйте из теста поленце и заверните его в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 150 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
5. Нарежьте тесто на кусочки толщиной около 1,5 см. Выложите на противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекайте печенье 15–20 минут до золотистого цвета.
#печенье #кокосовоепеченье #выпечка