1) Первая Мировая война (1914 - 1918 г.г.)
В советской исторической науке Первую Мировую войну принято называть империалистической, так как это была война главных империалистических держав за новый политический передел мира. В годы самой войны в России её называли Германской или Второй Отечественной. Она длилась с 1 августа 1914 г. по 11 ноября 1918 г. Россия вышла из состояния войны 3 марта 1918 г. в результате подписания большевиками сепаратного Брестского мира со странами Четверного блока. В годы Первой Мировой войны России произошло два государственных переворота (революции) и сменилось три политических режима. Первая Мировая война стала самоубийственной для России, так как воевала за интересы финансового капитала Франции, Англии и США.
Причины войны
В отечественной исторической науке (В. Бовыкин, К. Шацилло, Н. Ростунов) называют несколько главных причин начала Первой мировой войны.
1) Резкое обострение экономического, военно-политического и колониального противостояния Германии и Великобритании.
2) Дальнейшее обострение давнего конфликта между Францией и Германией за гегемонию на европейском континенте и столкновение интересов двух держав в территориальном (Эльзас и Лотарингия) и колониальном (Марокко) вопросах.
3) Дальнейшее обострение конфликта между Россией и Австро-Венгрией на Балканах, где венский кабинет традиционно проводил агрессивную антироссийскую политику.
4) Нарастание противоречий между Россией и Германией на Ближнем Востоке и в Османской империи, где у России существовали традиционные геополитические интересы, в частности установление полного контроля над стратегически важными черноморскими проливами Босфор и Дарданеллы.
5) Помимо указанных причин, ряд современных авторов (О. Платонов) ещё одной причиной начала Первой мировой войны называют деятельность всемирного масонского центра, который в значительной степени контролировался еврейским интернациональным капиталом, в частности, могущественным банкирским домом семейства Ротшильдов. Совершенно очевидно, что данный вопрос нуждается в дальнейшем изучении, но два неоспоримых факта говорят в пользу этой версии:
1. По итогам Первой мировой войны с исторической сцены исчезли четыре из пяти великих мировых империй — Российская, Германская, Австро-Венгерская и Османская.
2. Гаврило Принцип, застреливший наследника австрийского престола эрцгерцога Франца Фердинанда, был не только членом сербской националистической организации «Молодая Босния», но и входил в одну из масонских лож — «Народная оборона» и её террористическую фракцию «Чёрная рука», существовавших на территории Сербии, во главе которой стояли сербские офицеры: полковник Драгутин Дмитриевич и майоры Воислав Танкосич и Раде Малобабич. Ряд историков, в частности, профессор Ю.А. Писарев, автор специального исследования «Тайны Первой мировой войны» (1990), отрицал причастность «Чёрной руки» к «сараевскому заговору».
Вступление в войну с Германией с самого начала не обещало России ничего хорошего. Уже японская кампания и революция 1905 года показали, что Российская империя подошла к катастрофе. Николай II должен был просто отказать в какой бы то ни было помощи всем «союзникам» и вообще не влезать в войны. Борьба за господство внутри Европы между англо-французским блоком и германским не была нашей войной, это была свара внутри европейского мира. Нашей стране нужно было сосредоточиться на решении внутренних задач. Империю могли спасти только системные реформы (которые в итоге провели большевики) и внешнеполитическая стабильность.
Европейцы с самого начала планировали Россию сокрушить и расчленить, стравить русских с немцами, а затем добить обе державы. Париж, Лондон и Вашингтон не собирались вместе с Петербургом строить новый мировой порядок. Только «против России, за счёт России и на обломках России», как намного позже проговорился один из идеологов Запада. Англия и Франция не собирались отдавать России Константинополь и проливы, Западную Армению. «Коллективный Запад» был нашим страшным врагом, а не союзником.
Об этом предупреждал генерал и один из основателей русской геополитики и геостратегии Алексей Ефимович Едрихин-Вандам (1867—1933). В своей книге «Величайшее из искусств. Обзор современного международного положения при свете высшей стратегии», увидившей свет в 1913 году, он предостерегал русское правительство от войны с германцами на стороне англичан. Он отмечал, что англосаксы — самые опасные враги русских. Чужими руками Англия уже давно избавляется от своих европейских конкурентов. Ныне же главный конкурент Англии в Европе – Германия. Немцы построили мощный океанский флот, почти догнали «владычицу морей» и хотели бороться за колонии, источники сырья и рынки сбыта в Африке и Азии. Они были первые конкуренты для Англии, а не для России. Первоначально немцы и не думали о «жизненном пространстве» на Востоке, и Второй рейх готовился к борьбе с Французской и Британской колониальными империями.
Вандам предостерегал, что России нужно отказаться вмешиваться в европейские дела, а будущее нашей страны — на юге и востоке. Главным же геополитическим противником России на планете являются англосаксы. Они столетиями пытаются отрезать Россию от морей, оттеснить в глубь континента и на север. А впоследствии расчленить Россию, максимально ослабить и присвоить себе всё её ресурсы. Отсутствие роста вызовет стагнацию и упадок, вымирание русского народа, утратившего волю к борьбе и цели существования (просто потребление – это деградация и смерть).
Вандам считал, что после победы над Германией единственной сильной континентальной державой на евразийском материке останется Россия. Поэтому англосаксы немедленно приступят к образованию коалиции против русских с целью выдавливания России из Балтики, Чёрного моря, Кавказа и Дальнего Востока. И главной войной XX столетия станет противостояние англосаксонского мира и России. По сути, Вандам предвосхитил историю XX века и трёх мировых войн (включая третью мировую — «холодную»). Все три мировых войны имели в своём основании противостояние Запада и России. Русских использовали в войне с немцами и одновременно пытались разрушить Россию. И вступление России в Первую Мировую войну на стороне Антанты стало ужасным просчётом царского правительства. Париж и Англия не собирались отдавать нам Польшу, Галицию, Прикарпатье и Константинополь. Основной целью войны было стравить русских и немцев, разрушить и ограбить Русскую и Германскую империи и гарантировать победу «демократии» (то есть финансового капитала) на планете. Германия не являлась смертельной угрозой для России. Наоборот, немцы были нашими потенциальными стратегическими союзниками. Николай II мог избежать войны. Надо было следовать стратегии своего отца Александра III – не воевать! Заключить прочный союз с немцами, стать прочным тылом Второго рейха. Такой союз могли заключить ещё во время Русско-японской войны, когда германцы нам так или иначе помогали. Вильгельм II и Николай II уже шли по этому пути, был заключён Бьёркский союзный договор 1905 г. Однако его разрушили российский МИД и Сергей Юльевич Витте, которые проводили внешнеполитический курс Петербурга в интересах Англии и Франции.
Англия и Франция, увидя русско-германский союз, не решились бы на войну с немцами, ведь они собирались воевать с Германией «до последнего русского солдата». Возможно, что всё ограничилось бы только конфликтом в колониях. Однако Россию исхитрились использовать, подсадили на кредиты, «промыли мозги» завываниями о чести и благородстве. В итоге русские приняли главный удар тевтонцев, австрийцев и османов, оттянули на себя десятки дивизий, которые могли взять Париж и раздавить Францию. Мы положили в этой войне кадровое ядро армии – последний оплот самодержавия. Самодержавие было дискредитировано. Для русских крестьян и рабочих, тянувших на себе эту кровавую бойню, это стало последней каплей. Грянула русская смута, сгубившая империю, самодержавие, и едва не уничтожившая весь русский народ.
В награду за спасение наши "союзники" подставили нас буквально с самого начала войны. Пропустили в Чёрное море немецкие крейсера, что подтолкнуло Турцию выступить против России. Тем самым укрепили оборону Босфора и Дарданелл, чтобы русские их не захватили (до этого Россия имела полное превосходство на Чёрном море). Не сделали ничего, чтобы сохранить нейтралитет Османской империи, хотя возможности были. Константинополь боялся войны с русскими, предлагал договориться и в обмен на некоторые уступки (к примеру, гарантии целостности Османской империи), был готов сохранить нейтралитет либо даже выступить на стороне Антанты. Но англичане отказались вести переговоры с турками, и выступление Константинополя на стороне Берлина стало неизбежным. Британии была выгодна война русских с турками. Это отвлекало русские дивизии от главного театра войны. По своему коварному и иезуитскому плану британцы рассчитывали на длительную войну на истощение и максимальное обескровливание и немцев, и русских, и даже французов. Они спланировали, что их территория не пострадает, и после заключения мира можно будет диктовать свои условия мира Европе (но тут встряли ещё и американцы, потеснив англичан). Поставки фуража, оружия, боеприпасов и военного снаряжения в Россию задерживались. При этом из России вытянули сотни тонн золота. В итоге русские положили миллионы жизней в этой ненужной России войне. Спасли Францию и Англию от разгрома, а сами попали в жуткую ловушку, испытали цивилизационную и национальную катастрофу. Англия, Франция и США хорошо погрели руки на обломках Русской, Германской, Австро-Венгерской и Османской империй. Россия стала пешкой в чужой большой игре и заплатила за жто огромную цену. И спаслась буквально чудом — благодаря советскому проекту большевиков, Ленину и Сталину.
2) Вторая Мировая война (даты войны у разных историков разнятся: кто-то считает началом Второй Мировой нападение Японии на Китай в 1937 г.; кто-то признаёт нападение Германии на Польшу в 1939 г.; ряд историков полагает, что в ХХ веке была одна тридцатилетняя мировая война, продолжавшаяся с 1914-го по 1945 годы).
Причины войны
1) недовольство Парижской системой и Версальскими договорами;
2) территориальные амбиции государств;
3) несостоятельность Лиги Наций в поддержании международной безопасности;
4) распространение националистических и фашистских идей;
5) экономические проблемы и кризисы;
6) агрессивная политика ведущих мировых держав и стремление финансово-промышленного закулисья с такими хорошо известными фамилиями как Дюпоны, Морганы, Варбурги, Рокфеллеры, Круппы, Ротшильды, Голдман-Саксы и прочие к уничтожению России, (а это была одна из главных целей войны, которую мы называем Первой мировой и которая была инспирированана британскими закрытыми структурами). Поначалу им казалось, что цель эта достигнута, в России произошла революция. Однако в середине 1920-х годов команда Сталина, которая объективно выражала интересы большой России, свернула проект "мировой революции" и начала строить социализм в одной отдельно взятой стране.
Именно стараниями этих воротил финансового капитала были созданы два плана. Один из них назывался план Дауэса (1924), другой - план Юнга (1930), которые предусматривали подъём промышленного потенциала Германии и привод к власти реваншистских сил, чтобы создать на территории Германии ударный кулак против первого в мире социалистического государства – СССР. Туда вкачивались огромные финансовые ресурсы. Так, по плану Дауса в экономику Германии было влито более 4 миллиардов тогдашних долларов. Аналогичные суммы были вложены в германскую экономику и по плану Юнга. В 1931-м году был создан знаменитый Банк Международных Расчётов в Базеле, через который началась скупка акций всех наиболее крупных промышленных компаний Германии. Именно в это время вся нефтеперерабатывающая промышленность, производство синтетического бензина и т.д. стали принадлежать американской компании «Стандарт Ойл», владельцем которой был Дж. Рокфеллер. А 100% акций знаменитого автомобильного концерна «Фольксваген» находились под контролем американской компании «Форд». Перед началом Второй Мировой войны 280 самых крупных германских фирм в той или иной степени полностью находились под контролем англо-американского промышленного капитала, в том числе и концерн «ИГ Фарбениндустри», производивший газ «Циклон Б», которым умерщвляли заключённых в концлагерях; а также «Фокке-Вульф», строивший исключительно военную авиацию. А небезызвестный банкир Ялмар Шахт, впоследствии министр экономики Третьего рейха, был связующим звеном между англо-франко-американскими олигархами. Он, как челнок, сновал из страны в страну и «сватал» Адольфа Гитлера своим партнёрам. Именно с его подачи Прескотт Буш, Джозеф Кеннеди из клана Кеннеди, Эндрю Меллон, Джон Рокфеллер, Альфред Дюпон и остальные дали добро на приход Гитлера к власти. А накануне назначения Гитлера канцлером Германии на встречу Гитлера с Францем Папеном пришли сам Ялмар Шахт и Курт Шрёдер - президент немецкого банкирского профсоюза, а также небезызвестные братья Джон Фостер и Аллен Фостер Даллесы. И там была достигнута договоренность, что воротилы немецкого бизнеса напишут коллективное письмо президенту Веймарской республики Паулю Гинденбургу с требованием назначить Адольфа Гитлера канцлером Германии, то есть, главой правительства. А через год старый Гинденбург умирает, и Гитлер объединяет в своих руках пост федерального канцлера и президента. И дальше строит так называемый «тысячелетний Третий рейх». К этому времени в экономику Германии уже закачаны колоссальные средства. И основанием для роста Германии был западный капитал.
Гитлера привели к власти именно в 32-м – 33-м годах. Не раньше и не позже. На это обратили внимание некоторые отечественные проницательные учёные, например, Валентин Катасонов и Юрий Жуков. В конце 32-го года в СССР была завершена первая пятилетка, во время которой было построено более 4,5 тысяч крупных промышленных предприятий. Тогда мировой финансово-олигархический капитал сообразил, что СССР задушить экономически уже невозможно. Гигантские темпы экономического роста и индустриализация, начатая Сталиным, повергли их в шок. Причем, всё это происходило прямо на их глазах на фоне Великой депрессии в США и других буржуазных странах. Они решили, что единственным инструментом, который способен остановить СССР и уничтожить его как альтернативную систему экономики, политики и идеологии, может быть только война. А для этого им нужен человек, который должен эту войну возглавить и повести на убой миллионы людей. Гитлер был идеальной кандидатурой и они привели его в этот период к власти.
В США даже несмотря на все усилия президента Рузвельта и его «Новый курс» к концу 30-х годов загрузка всех промышленных мощностей американских корпораций составляла всего порядка 33-34%. И не случайно, оценивая экономическую обстановку в США в этот период, один из ближайших советников Рузвельта Тагуэлл писал: «В 1939 году правительство не могло добиться никаких успехов. Туман мог развеять только могучий ветер войны». Отчётливо вырисовываются фигуры, вскормившие Гитлера и причины приведения его этими фигурами к власти.
3) Третья Мировая война (1945 – 1991) – Тайным Мировым Правительством организована цепь непрерывных мероприятий непрямого воздействия против СССР: любые виды тайных и подрывных войн (психологические, экономические, информационные, агитационно-пропагандистские, биологические, бактериологические, террористические, проведение разного рода диверсий, прокси-войн (ведение горячих войн посредством других стран и народов, натравливая одних на других, то есть чужими руками, например, война в Афганистане), холодная война между СССР и Западом). Закончилась победой Запада над Советским Союзом в декабре 1991 года.
4) Четвёртая Мировая война (1991-2001) – информационно-финансовая война по переделу мира. Хотя эта война стала сравнительно короткой по сравнению с 3-й Мировой войной и окончательного успеха её агрессивному инициатору и разработчику доставить не смогла. И именно поэтому 11 сентября 2001 им была устроена грандиозная провокация; был запущен процесс перехода из 4-й Мировой войны в завершающую 5-ю.
5) Пятая мировая война (2001 – по настоящее время) – организация конца истории. Война связана с созданием подходящего для нового порядка такого человеческого материала, который (по мнению паразитических Хозяев мировых денег) разделяется на две части – нужную и ненужную. Нужная часть – это существа, которые готовы отказаться от всего ради денег. У этих нелюдей отсутствуют такие понятия, как духовность, нравственность, нормы морали, честь, совесть, любовь и верность традициям Предков. Их поведением управляют только голый расчёт и материальная выгода. В их глазах должны мелькать только цифры в твёрдой валюте, как у дядюшки Скруджа.
Таких высоких чувств, как любовь, они не имеют, и всего лишь покупают сексуальные услуги первой понравившейся особи. В их мозгах отсутствуют достойные идеи – они набиты только рыночными схемами. Ненужное же население распознаётся так – это те, кто не хочет жить по плану Хозяев денег, кто стремится к настоящим свободе и воле, достоинству и чести, справедливости и духовности, и не хочет мерить всё окружающее богатством и финансами. Они – лишнее, неконкурентоспособное население, которое приговорили. По сценарию Мирового Правительства они должны исчезнуть. Но той части населения планеты, которую захватчик считает нужной до поры до времени, не следует ликовать, ибо их уже начали превращать в ЛГБТ-сообщества, чипизировать, осуществлять над ними тотальный контроль и оскотинивать всякими доступными средствами, внедрять в их пищу насекомых, убивать при помощи вакцин. Ведь трутням, ведущим паразитический образ жизни, необходимы только недра Матушки-Земли, которые они вывозят с планеты. Человечество не то, что их не интересует, оно им мешает.
Мои благосклонные читатели! Чтобы не пропустить следующие публикации, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, свободно высказывайте своё мнение в комментариях и делитесь с друзьями! Удачи и всех благ!