Найти тему
Мир вкусной еды

Говяжья печень по-гречески

Оглавление

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам приготовить говяжью печень по-гречески.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты :

  • 600 грамм говяжьей печени
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок зелени
  • 2 ст.л крахмала
  • 3 ст.л растительного масла
  • 1 ст.л томатной пасты
  • 1 ч.л сахара
  • Соль, молотый чёрный перец
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления :

  • С печени снять плёнку, вырезать жилки
  • Нарезать полосками 5-6 см
  • Сложить куски печени в миску
  • Посыпать кразмалом, перемешать
  • Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности
  • Добавить к луку кусочки печени
  • Обжаривать помешивая 2-3 минуты
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Добавить томатную пасту, сахар, 150 мл тёплой воды
  • Перемешать, убавить огонь до минимального
  • Тушить под крышкой 15 минут
  • В самом конце приготовления посолить, поперчить
  • Перемешать и снять с огня
  • Зелень и чеснок измельчить, перемешать и посыпать готовое блюдо

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются