Найти тему
Вечерняя Москва

Эксперт Каплунов рассказал о плюсах и минусах японской кухни

   Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

О плюсах и минусах японской кухни рассказал лидер направления технологий сети ресторанов Максим Каплунов.

Эксперт отметил, что большая часть японских блюд готовится с использованием рыбы. Животный белок, представленный рыбой и морепродуктами, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижает риски артериальной гипертензии и инсульта. Полезны для организма рис, водоросли и овощи. Они регулируют уровень холестерина в крови, а также выводят токсины из организма.

Но существуют риски, связанные с употреблением сырой рыбы в суши и роллах. Рыба может быть заражена бактериями и паразитами, вызывающими заболевания желудочно-кишечного тракта.

— Группы риска, такие как беременные женщины, дети и люди с ослабленной иммунной системой, должны особенно остерегаться потенциального заражения патогенными микроорганизмами, — отметил эксперт в комментарии Pravda.ru.

Ранее сообщалось, что десятки жителей Челябинской области отравились роллами на Новый год. Челябинцы массово почувствовали недомогание из-за заражения сальмонеллезом, передает «Царьград».

В СМИ появились сообщения о возможном повышении цен на роллы и суши на 25 процентов из-за проблем с поставками ингредиентов. Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров рассказал, что места общепита не пойдут на такое резкое повышение цен.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Экономист объяснил, почему импортные яйца не попали на полки российских магазинов

«Сильная пощечина»: почему Залужный заявил Зеленскому, что ситуация на фронте не улучшится