Найти в Дзене
Цезарь

Приготовить Бистрогонов.

Бистрогонов – это традиционное французское блюдо, состоящее из говядины в сливочном соусе с грибами и луком. Вот простой рецепт приготовления бистрогонов:

Ингредиенты:

- 500 грамм говядины (выберите мягкие части, такие как филе или задняя часть)

- 1 большая луковица, нарезанная полукольцами

- 200 грамм шампиньонов, нарезанных ломтиками

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 2 столовые ложки растительного масла

- 200 мл говяжьего бульона

- 200 мл сливок (жирностью 20%)

- 2 столовые ложки горчицы

- Соль и перец по вкусу

- Свежая петрушка для украшения

Инструкции:

1. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.

2. Обжарьте лук и чеснок в сковороде до золотистого цвета.

3. Добавьте говядину в сковороду и обжарьте ее со всех сторон до золотистого цвета. Если нужно, выньте мясо на тарелку.

4. Добавьте грибы в сковороду и обжарьте их до того момента, пока они не отдадут свой сок и он не выпарится.

5. Верните говядину в сковороду к грибам и луку.

6. В миске смешайте говяжий бульон, сливки и горчицу.

7. Добавьте эту смесь в сковороду с мясом и овощами.

8. Посолите и поперчите по вкусу.

9. Покройте сковороду крышкой и варите на медленном огне около 30-40 минут, пока говядина не станет мягкой и соус не загустеет.

10. Периодически помешивайте бистрогонов во время приготовления, чтобы все ингредиенты равномерно пропеклись и соединились.

11. Подавайте бистрогонов горячим, украсив свежей петрушкой.

Наслаждайтесь вкусом французской кухни и приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются