Ингредиенты на 2-3 порции.
Куриные крылышки — 500 г
Соевый соус — 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Перец чили — 0,25 ч. л.
Имбирь молотый — 0,25 ч. л.
Дижонская горчица — 2 ст. л.
1. Вымойте тщательно крылышки, дайте воде стечь. Очистите чеснок и отмерьте специи и соус.
2. Крылышки разрежьте по суставу на две части. Крайнюю часть крыла лучше обрезать.
3. В соевый соус добавьте чеснок пропущенный через пресс, горчицу, имбирь и перец чили. Количество перца добавьте на свой вкус.
4. Залейте маринадом крылышки, тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 2 часа, периодически перемешивайте.
5. Через 2 часа откиньте крылышки на дуршлаг, пусть стечет жидкость. Можно убрать чеснок, т.к он горит в духовке. Застелите противень бумагой, смажьте его маслом рафинированным, разложите крылышки. Отправьте противень в горячую духовку на 35–40 минут, температура — 200ºC.
6. Приятного аппетита.