Найти тему

Острые крылышки.

Ингредиенты на 2-3 порции.

Куриные крылышки — 500 г 

Соевый соус — 100 мл 

Чеснок — 3 зубчика 

Перец чили — 0,25 ч. л. 

Имбирь молотый — 0,25 ч. л. 

Дижонская горчица — 2 ст. л. 

 

1. Вымойте тщательно крылышки, дайте воде стечь. Очистите чеснок и отмерьте специи и соус. 

2. Крылышки разрежьте по суставу на две части. Крайнюю часть крыла лучше обрезать.

3. В соевый соус добавьте чеснок пропущенный через пресс, горчицу, имбирь и перец чили. Количество перца добавьте на свой вкус.

4. Залейте маринадом крылышки, тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 2 часа, периодически перемешивайте.

5. Через 2 часа откиньте крылышки на дуршлаг, пусть стечет жидкость. Можно убрать чеснок, т.к он горит в духовке. Застелите противень бумагой, смажьте его маслом рафинированным, разложите крылышки. Отправьте противень в горячую духовку на 35–40 минут, температура — 200ºC. 

6. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются