Аппараты ИВЛ Philips могут быть опасны для жизни, это подтверждает производитель и отзывает часть из них для ремонта.
Аппараты ИВЛ – это электронно-механическое устройство, предназначенное для принудительной вентиляции легких пациента для насыщения его легких кислородом и выведения из легких углекислого газа.
Первый аппарат ИВЛ был изобретен американским инженером Филиппом Дринкером в 1920 году для лечения больных с полиомиелитом. Существуют ручные и автоматизированные аппараты ИВЛ. Автоматизированные аппараты могут автоматически поддерживать необходимый ритм, давление воздуха, а современные устройства способны исследовать показатели выдыхаемого воздуха и помогать лечить пациентов.
На сегодняшний день самый совершенный аппарат ИВЛ способен с помощью особого датчика фиксировать сигнал дыхательного центра от продолговатого мозга к диафрагме и регулировать параметры респираторной поддержки.
Кроме аппаратов ИВЛ, которые используются в лечебных учреждениях, существуют компактные устройства для домашнего использования. Чаще всего такие аппараты назначаются пациентам, у которых по каким-то причинам останавливается дыхание во сне, известное как Апноэ.
Именно для таких пациентов компания Philips разработала портативный ИВЛ аппарат, известный как CPAP или BiPAP устройство.
В производстве этих устройств, в их конструкции компания Philips использовала особую полиуретановую пену для уменьшения шума и вибраций при работе. В процессе эксплуатации выяснилось, что эта пена, при определенных условиях может разрушаться и ее частички могут закачиваться в дыхательные пути пациента во сне.
Попадание мельчайших частичек этой пены в дыхательные пути может спровоцировать массу негативных последствий, начиная от головной боли и заканчивая токсическим воздействием на внутренние органы и летальным исходом.
Компания Philips отзывает не все устройства с рынка, а только некоторые партии, некоторые модели устройств, произведенные в конкретные периоды времени в определенных странах. В общей сложности 18 модификаций.
Более подробную информацию можно узнать на сайте, введя серийный номер своего устройства в специальной форме.
В качестве временной меры можно использовать бактериальный фильтр, который исключит попадание частиц пены в легкие, но не отфильтрует химические вещества, которые могут выделяться из пены.
Если вы пользуетесь таким устройством проверьте его по данной ссылке.
О том как работают аппараты ИВЛ смотрите вот тут
Будем очень благодарны, если вы поставите 👍🏼💗 нашим публикациям или напишите 💭 комментарий. Напишите, что вы думаете и что вам интересно. Подписывайтесь на наш канал, здесь более 1000 статей и вы точно найдете темы по душе 🐱