В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-komsomolec-nazvanie-komsomolec-popadanec-v-vov-vyjivanie-65a3f9cfa969ff7f1e81f370
В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZbM5nKTS2lcYzomf
Когда я вернулся боец лениво ходил вокруг самолёта, поглядывая вокруг, он только покосился когда я подошёл к самолёту. Осмотрев принесённую одежду, там были обычные крестьянские штаны, такая же рубаха и куртка, всё ношенное, но целое. Короче говоря, теперь можно под крестьянского сынка сойти, а то та одежда, что на мне, скорее для горожанина пристала.
- Сейчас поедим, и полечу, время уже подходит, - посмотрев на небо, мне не навились тучи, что наползали со стороны, поэтому заторопился. Как бы это не тот фронт, который я прошёл ночью, повернул и в эту сторону двинулся.
Достав из салона ранец, я разложил на плаще еду, и мы действительно довольно быстро поели, время не терпело. После этого я собрался, отряхнул плащ, мало ли пригодится и, свернув его, убрал за спинку в багажный отсек.
- Ну бывай, удачи вам, - протянул я руку Иоанну, услышав в ответ:
- И вам удачи, товарищ сержант.
Проведя все необходимые манипуляции, подкачав бензину ручным насосом, я забрался внутрь и запустил стартер. Выбросив облако густого чёрного дыма тот заревел, и винт закрутился пропеллером, превращаясь в плохо видный круг. Долго я не ждал, буквально через минуту, погазовав, прислушиваясь, как тот держит обороты, отпустил тормоза и после короткого разбега стал круто подниматься вверх, благодаря встречному ветру. Развернувшись, я покачал крыльями Иоанну, то меня ещё видел и полетел в сторону Киева, планируя обойти его стороной, попутный ветер помогал мне, экономя топливо, так что я перешёл на экономичный режим работы, пилотируя на скорости примерно семьдесят километров в час. Я всё же решил улететь подальше и поискать горючее на другом аэродроме.
Весело насвистывая, я поглядывал вниз, это было необходимо, высота всего сто метров, и по сторонам, это тоже было важно. Немцы самолёт наверняка искали и если кто заметит меня, может навести истребителей. Хотя их тут не должно быть, разве что у Киева, там свои охранные авиационные части.
Так ориентируясь по карте, я и летел, старательно облетая населённые пункты. Однажды пролетел над полевой дорогой, по которой ехали две поводы с вооруженными людьми в чёрной форме. За всё время нахождения в тылу у противника, это было в первый раз, когда я увидел полицаев. До этого они мне как-то не попадались. Да и эти подумав, что я немец, махали мне руками. Поглядывая через открытый проём двери назад, я только усмехался. Жаль, угостить мне их было нечем, даже гранат не было.
Киев оставался по левому борту, облетел я его стороной, километрах в тридцати. Перелетев Днепр, по нему как раз буксир тянул баржу, дымя сгоревшим углём, да шло что-то большое увеселительное, я продолжил уходить дальше по землям родной Украины в сторону Польши.
Топлива у меня оставалось ещё километров на сто, но нужный аэродром был близко, он находился в нескольких километрах от Киева, поэтому я стал искать место для посадки. Причём такое чтобы аппарат можно было спрятать. Хорошо так спрятать.
С креном на левый борт я стал забирать в сторону столицы Украины, ещё немного и будет довольно большой лесной массив, именно к нему я и летел. Меня интересовали поляны, что там были.
Когда поля и овраги под брюхом самолёта сменились на густые кроны деревьев, я ещё больше снизился, чуть ли не касаясь колёсами верхушек. Прошлого урока мне хватило, больше встречаться с партизанами не хотелось, так что маскировка и ещё раз маскировка.
Просека что мелькнула внизу, сразу привлекла моё внимание, дело в том, что я под собой засёк ещё и дорогу. А от просеки она была метрах в трёхстах. Уже хорошо, на транспорте можно сюда добраться.
Сделав ещё один круг, разглядывая просеку, особенно поверхность земли и посчитав её вполне приемлемой, пошёл на посадку. Шасси я не поломал, но потрясло изрядно, поверхность была не такой и ровной, как казалось сверху.
Подогнав «Шторьх» к опушке, я развернул его и заглушил мотор. Быстро покинув самолёт, я отошёл в сторону и замер, вслушиваясь в лес. Тот медленно приходил в себя после моего прибытия и начал звучать вполне обычно. Покрутившись и ещё немного послушав, я подошёл к одному из деревьев, давно по малому хотелось сходить и, сделав свои дела, вернулся к машине. Первым делом я ухватился за хвост, приподняв его и даже постанывая от натуги поволок машину хвостом вперёд под деревья. С трудом, но я загнал его под деревья и, достав обрывок маскировочной сети, частично скрыл, после чего с клинком кашевара сбегал к кустарнику и нарубил веток, шесть раз бегал, замаскировав технику. Время было пять часов дня, так что я ещё раз оббежав вокруг, запоминая поляну, и собравшись, направился к дороге. До аэродрома, что мне был нужен, оставалось одиннадцать километров, а время было пятый час дня.
Одет я был в крестьянскую одежду, за поясом «Вальтер», а за спиной худенький сидор. Такие парнишки часто по дорогам из села в село ходят на подработки, так что внимания они не привлекают. Сапоги разве что выбивались из образа, но у некоторых они могли быть.
Документы у меня были, аусвайс, но выдан он был в Брянске и отмечен там же. Документ настоящий, тоже трофей. Мы тогда банду националистов взяли, вырезали всех, вот и набрали бумаг. А трупы спрятали, притопили в болоте, как говориться концы в воду.
С расстоянием я немного ошибся, до дороги было с полкилометра, но всё-таки добравшись до неё, она была не особо сильно езженая, но колеи набиты были, последний след как я определил, был двухдневный, несколько немецких грузовиков прошло. Два «Опеля» и кажется что-то из французских трофеев, а до них несколько бронетранспортёров проезжали.
Осмотревшись и запомнив это место, я поправил сидор и побежал по дороге в сторону аэродрома, изредка бросая взгляды на солнце, чтобы определять, в правильную ли сторону идёт дорога или нет. Петляла она как бык нассал, но в принципе шла в нужную сторону, немного смещаясь левее, чем мне надо. Но мне нужно было изучить её, дойти до опушки, а там сориентируюсь.
За всё время пути мне так никто и не встретился, хотя однажды что-то мелькнуло и я, вернувшись назад, присев, посмотрел на отпечатки подошв, что остались на влажной земле. Тут прошло семь человек, трое в советских сапогах, двое в немецких, остальные в гражданской обуви. Даже по разнообразию можно было понять, что это партизаны, в крайнем случае, полицаи. Тут так сразу не определишь, и те и те носят всё, что под руку подвернётся, полицаям только форму выдают. Да и то не всем её хватает. Но я склонялся всё же в сторону партизан, полицаи в лес малыми группами соваться не любят, бояться.
- Утром прошли, - пробормотал я и, посмотрев сперва на одну обочину, потом на другую, повернулся и побежал дальше. Мне эти партизаны были не интересны, свои дела были, не менее важные.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.
Следующая прода. https://dzen.ru/a/Zbx5-IZ_iQbLcKgs