Найти тему
Полезное вкусно

Домашний "Цезарь" из простых ингредиентов

Очень люблю салат Цезарь, но не люблю сильно заморачиваться, да и его классическая версия слишком уж калорийна из-за заправки, поэтому методом проб и ошибок вывела его относительно простую, полезную и бюджетную формулу.
Зануды скажут, что это никакой не Цезарь, им, так и быть, можно называть этот салат Птолемеем, но, я надеюсь, даже они оценят, что главные достоинства оригинала - хрустящую свежесть и солоновато-острый вкус, эта версия сохранила.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Салат айсберг, романо или пекинская капуста (если берете капусту, то лучше использовать центр листьев, те, что поближе к кочерыжке, они более хрустящие) — 120 гр.
  • Куриные наггетсы или куриное филе на гриле - 150 гр.
  • Томаты черри - 120 гр.
  • Сухарики - горсть
  • сыр пармезан хлопьями или натертый на крупной терке — 50 г
  • яйца куриные — 2 шт. отборные

Для соуса

  • Сметана 15% - 30 гр./2 ст.л
  • чеснок — 3 зубчика
  • горчица — 15 гр./1 ст.л.
  • Соевый соус — 30 гр./2 ст.л.

Время приготовления 10 минут

Отварите яйца (примерно 7 минут в кипящей воде) затем сразу закиньте их в ледяную воду на 2-3 минуты. Салат можете порвать на небольшие кусочки, капусту нашинкуйте средними кусочками, блюдо будет вкуснее, если кусочки салата будут хрустеть. Курицу нарежьте на средние куски, черри разрежьте на половинки. Сложите все в глубокую миску, добавьте пармезан, ингредиенты для соуса и хорошо перемешайте.

При подаче посыпьте салат гренками

Приятного аппетита!

-2

В 100 гр. с наггетсами Кк. 131 Б. 9 Ж. 7,5 У. 7

В 100 гр. с куриным филе гриль Кк. 110 Б. 11 Ж. 6 У 2