Очень люблю салат Цезарь, но не люблю сильно заморачиваться, да и его классическая версия слишком уж калорийна из-за заправки, поэтому методом проб и ошибок вывела его относительно простую, полезную и бюджетную формулу.
Зануды скажут, что это никакой не Цезарь, им, так и быть, можно называть этот салат Птолемеем, но, я надеюсь, даже они оценят, что главные достоинства оригинала - хрустящую свежесть и солоновато-острый вкус, эта версия сохранила.
Ингредиенты на 2 порции:
- Салат айсберг, романо или пекинская капуста (если берете капусту, то лучше использовать центр листьев, те, что поближе к кочерыжке, они более хрустящие) — 120 гр.
- Куриные наггетсы или куриное филе на гриле - 150 гр.
- Томаты черри - 120 гр.
- Сухарики - горсть
- сыр пармезан хлопьями или натертый на крупной терке — 50 г
- яйца куриные — 2 шт. отборные
Для соуса
- Сметана 15% - 30 гр./2 ст.л
- чеснок — 3 зубчика
- горчица — 15 гр./1 ст.л.
- Соевый соус — 30 гр./2 ст.л.
Время приготовления 10 минут
Отварите яйца (примерно 7 минут в кипящей воде) затем сразу закиньте их в ледяную воду на 2-3 минуты. Салат можете порвать на небольшие кусочки, капусту нашинкуйте средними кусочками, блюдо будет вкуснее, если кусочки салата будут хрустеть. Курицу нарежьте на средние куски, черри разрежьте на половинки. Сложите все в глубокую миску, добавьте пармезан, ингредиенты для соуса и хорошо перемешайте.
При подаче посыпьте салат гренками
Приятного аппетита!
В 100 гр. с наггетсами Кк. 131 Б. 9 Ж. 7,5 У. 7
В 100 гр. с куриным филе гриль Кк. 110 Б. 11 Ж. 6 У 2