Остальные главы здесь
Вечер был наполнен неоправданной тревогой и разочарованием начальством, не придавшим моим словам заслуженного значения. К тому же в голове крутилась мысль о том, что капитан в командировке празднует свою победу в открытие кинологического центра, и может быть сидит в компании каких–то женщин, которые пускают на него «кокетливые» слюни. Приревновав его к своим же мыслям, я твёрдо решила оправиться на вечеринку к Отвёртке.
Переодевшись, я села в такси и отправилась к указанному адресу. Особняк, чуть поодаль от центра города, говорил сам по себе о том, что его хозяин человек не бедный и очень успешный, раз смог себе позволить двухэтажный дом с непривычным, по тем временам, бассейном. Звуков праздника слышно не было, и я позвонила в дверь, немного заволновавшись, что записала адрес с ошибкой. Через долгих три минуты, мне открыла Отвёртка, за спиной которой стоял высокий юный парень.
«Ну, ты нас и напугала! – сказала подруга. – Знакомься! Это мой друг. Он устроитель вечеринки!».
Нетрезвый, судя по запаху и движениям, юноша шутливо поцеловал мне руку и пригласил войти.
– А чего вы испугались? – спросила я Отвёртку.
– Соседи в этом районе не добрые и громких праздников не любят. Хозяин дома в командировке и что же нам полиции сказать, если они вдруг решат туда обратиться.
– А где Ветеринар с Пехотинцем? – напряглась я её фразой, а вот присутствие друзей могло бы меня успокоить.
– Твой поклонник внутри, а вот Ветеринар отказалась присутствовать.
– А что так?
– Сказала, что не ходит в гости к незнакомцам.
– Очень неглупо с её стороны! – ответила я, засомневавшись, что приехать сюда было хорошей идеей.
«Так мы пойдём тусовать или в коридоре будем мяться?», – спросил товарищ Отвёртки, при этом схватив и зацеловав её сзади. Она же захихикала в ответ и приказала ему поразвлечься с гостями.
– Отвёртка, здесь точно всё чисто и мы не вляпаемся в грязь? – настороженно спросила я подругу, оставшись с ней наедине.
– Стерильно! – ответила она мне, хохоча. – Да расслабься ты и выпей! Пошли! Мы все уже пьяные!
Повесив пальто поверх остальных на переполненной вешалке в прихожей, я спустилась за ней в подвал, где у хозяина дома был бар и дорогая аудио установка того времени. Именно здесь и проходили танцы в полумраке тусклых ламп и единственного окна, выходившего на бассейн. Гости танцевали, подпевали, пили. Парочки зажимались у всех на глазах. Отвёртка протянула мне рюмку с водкой и, засмеявшись, предложила тост: «За твою брачную жизнь и отдых от неё этим вечером!». Выпив, я немного расслабилась и, усевшись на диван, начала искать глазами Пехотинца. На моё удивление, он развязно танцевал с какой–то брюнеткой, не отказывая себе в удовольствие облапать её, прикусывая нижнюю губу от возбуждения. Решив не мешать его веселью, я взяла ещё водки из бара и опустошила рюмку.
– О, не ожидал увидеть окольцованную тебя на нашей вечеринке! – вдруг оказался Пехотинец позади меня.
– Вашей?
– Ну да, нашей, холостяцкой и незамужней.
– Ты бы лучше меньше пил! Язык, вон, опять заплетается и ведешь себя пошло, как только что в танце с какой–то шалавой.
– Ты что ревнуешь? – кокетливо улыбнулся он.
– Я за тебя беспокоюсь! Ты же мой друг!
– Знаешь что, пошла ты со своей дружбой! Ты мне вообще больше не нужна! Я на занятиях к тебе не сяду и танцевать с тобой не буду! Поняла? – навис он надо мной, слегка качаясь.
– Уйди, чтобы глаза тебя не видели! – разочарованная его разгульным поведением, прошла я мимо вглубь подвала.
Внезапно кто–то схватил меня за руку. Подумав, что это пехотинец, я резко обернулась, выкрикнув ему отстать. Однако это был совсем мне не знакомый парень, желающий потанцевать. «Почему бы и нет!» – подумала я про себя и, как умела, так и двигалась на танцполе в такт весёлой музыке, что слышалась сейчас и в моей, согретой алкоголем, душе. Я глядела на своего кавалера по танцу и понимала, что он «не со мной». Улыбка не сходила с его губ, а вот глаза были пустыми, как стекло. Глядя сквозь меня, он находился где–то далеко, в мире иллюзий и блаженства. Парнишка точно был под чем–то, но я дотанцевала с ним, ведь он, обращённый в собственный мир, не приставал ко мне и вёл себя прилично. После я отправилась на поиски подруги, ибо оставаться здесь мне вовсе не хотелось. Я не была любительницей острых ощущений, а этот праздник их мне и дарил. Было предчувствие чего–то дурного и хотелось избавиться от него.
В подвале Отвёртки не было, и я вернулась в дом. Услышав речь со второго этажа, я поднялась по лестнице наверх и вышла на кухню. Пехотинец был уже здесь. Он держал в руках маленькую керамическую шкатулку, расписанную красными цветами по окантовке. Я видела её не раз в академии МВД. Это был подарок его матери, которая занималась росписью по керамике. Он дорожил этим подарком и хранил в нём всякую мелочь, что носил с собой. Сейчас он протягивал шкатулку Отвёртке и умолял вложить в неё что–то. Я остановилась в проёме и подслушала их разговор.
– Да нет у меня ничего! – злилась подруга.
– Да ладно тебе! Прошу же немного! Для настроения!
– Сказала, что нет! Иди у парней поспрашивай, раз так надо!
– Ну и пойду! – захлопнул он шкатулку и в попытке выйти к лестнице, наткнулся на меня.
Я отошла, давая Пехотинцу возможность проскочить. Невменяемый и злобный, он чуть толкнул меня в плечо, обвинив во всём, что с ним происходит, и сбежал вниз по ступенькам.
– Он что у тебя запрещённый порошок просил? – удивлённо спросила я Отвёртку.
– После вашего расставания он сам не свой! – перевела она тему.
– Ты моя подруга, но я уже говорила тебе, что если вернёшься в криминал, на дружбе повешу замок!
– Искра, – взяла она меня за руку. – Давай присядем и просто поговорим. Взгляни на меня, я немного выпила, но ничего из запрещённого не принимала. Веришь?
– Верю! – обняла я её, искренне доверяя словам родного человека.
– Скажу тебе честно, – продолжила она, – я сомневаюсь, что это дом кузена моего товарища.
– Почему?
– Он о кузене ничего, что я спрошу, не знает, да и разве может сержант себе такую роскошь позволить? – развела руками Отвёртка. – Боюсь, что этот особняк совсем чужих хозяев.
– Твой друг взломал замок? – внезапно сердце заколотилось в груди.
– Думаю да. Но не один. С приятелями.
– А что мы тут сидим, Отвёртка? – вскочила я в панике со стула. – Бежим отсюда, да скорей!
Я схватила за руку её, потерявшую чувство тревоги под действием водки, и дёрнула к лестнице.
«Постой–ка, – тревожно глянула она в окно. – У нас облава! Машины полицейских подъехали со стороны бассейна. Мотаем через главную дверь!».
Я ощутила, как внутри меня всё оборвалось. Это было чувство ужасающего страха, а ещё чего–то чёрного и мрачного. Я бежала вниз по лестнице на каблуках, не ощущая неудобства, только желание успеть убраться оттуда, а Отвёртка держалась за мной. Спустившись вниз, мы увидели, как ребята из подвала, наверняка заприметившие полицию из окна, рванули выбегать наружу. Толпясь, они столкнулись с офицера на выходе.
«Давай к дальней двери!» – прокричала Отвёртка и, схватив своё пальто и напялив его как попало, я побежала за ней. Выбежав на улицу, мы оказалсь в ловушке, ведь полицейские не были идиотами и окружили дом со всех сторон.
– Я ничего не сделала! – твердила я мужчине в форме, грубо ведущему меня за плечо к рабочей машине.
– В участке рассказывать будешь! Ноги на ширину плеч! – ударил он сапогом мне по туфле, наклонив меня туловищем на автомобиль и прочёсывая мои карманы.
Ещё никогда я не испытывала такого позора на публике, ведь соседи и просто прохожие глядели на нас, качая головами и называя преступной молодёжью.
«Что у тебя в кармане пальто?» – резко развернул меня к себе представитель полиции. Я посмотрела на руку, в которой он держал открытую шкатулку Пехотинца, и была шокирована тем, что она оказалась в моей верхней одежде. А вот белый порошок, насыпанный в неё, больно «щипнул» меня за нервы:
– Это… не моё! – честно оправдалась я, слегка заикаясь.
– В машину! – впихнул меня в автомобиль представитель закона.
Всю дорогу меня трясло от паники и стыда. Я не была ни в чём виновата, но понимала, что попала в беду. «Откуда у меня в кармане эта шкатулка? – размышляла я про себя, не веря, что Пехотинец мог меня подставить. – Но ведь никто другой подбросить её не мог! Выходит, это был он. Возможно, второпях выбегая из дома, он решил избавиться от наркоты и сунул её в первое попавшееся место – в мой карман!». Я даже боялась подумать о последствиях такой находки. К тому же, меня взяли у особняка, где был совершён преступный взлом! «Что же теперь будет? Как выбраться из этого кошмара? И что на это скажет капитан?» – при мыслях о муже мой пульс так подскочил, что я почти потеряла сознание. «Я всё–таки его подвела! И репутацию подпортила, а он со своим центром кинологии на испытательном сроке у чиновников!» – слезы потекли из моих глаз и я негромко всхлипнула. Ведущий машину полицейский взглянул на меня в зеркало.
– Прошу Вас, я ни в чём не виновата! Так просто получилось! Обстоятельства сложились не в мою пользу!
– Рот закрой! Воняешь враньём и выпивкой на весь салон! – хамски ответил он, точно я была последней негодяйкой.
В центральном отделении полиции меня бросили в камеру предварительного заключения. Куда делась Отвёртка и другие ребята я не знала. Там, за решёткой, я находилась вместе с тремя заключёнными девицами, двое из которых были похожи на проституток, а одна – брутальная, смахивала на задиру и драчунью. Она сидела на койке, по–мужски расставив ноги, и оглядывала меня всю:
– Первый раз попалась?
– Что? – переспросила я, пугаясь её блатного вида и не желая разговоров с ней.
– За что тебя сюда сослали? Наркоша? Домушница?
Я удивилась, откуда она так точно определила приписанные мне грехи, но промолчала, уткнувшись лицом в железные прутья решётки и грустно вздохнула.
«Я знаю, потому что далеко не в первый раз тут сижу», – ответила бруталка, точно прочитав мои мысли.
Минуты казались вечностью. Я не находила себе ни места, ни покоя. Не хотелось ни есть, ни пить, только вырваться отсюда. «Я не виновата! Это не справедливо! Я должна суметь выйти!» – вопила я про себя во весь голос и точно верила в то, что меня вскоре выпустят, ведь это была полиция! Они всё понимают и знают. «Я не похожа на преступницу и всё разрешится!» – убеждала я себя, прижав кулачок к груди.
«На выход!», – скомандовал сержант полиции.
«Ну вот! Выпускают!» – вздохнула я с облегчением.
Меня вели по длинным коридорам, но как оказалось вовсе не за тем, чтоб отпустить, а чтобы допросить пожёстче. Войдя в кабинет к следователю, я присела на стул и сразу начала с того, что невиновна.
– Ты хоть в курсе, сколько раз в день я слышу эту фразу? – посмотрел на меня с пренебрежением капитан полиции.
– Но я, правда…, – уставилась я в пол.
– Тебя взяли на пороге дома, куда вы с дружками незаконно проникли, к тому же в кармане у тебя было обнаружено запрещенное наркотическое вещество.
– Меня пригласили на эту вечеринку. Я не знала, что особняк взломали! А вещество… его мне подбросили в карман!
Следователь рассмеялся:
– На все обвинений есть оправдания? Да?
– Это правда!
– Молчать! – ударил он кулаком о стол, да так, что я подскочила. – Такие твари, как ты, молодёжь растлевают! Сидишь мне тут слёзы льёшь, да о невиновности говоришь, а сама, небось, на порошок уже и знакомых подсадила. Себе жизнь сломать решила и другим заодно, чтобы скучно не было!
Я горько заплакала, закрыв лицо ладонями.
– Признавайся, кто организатор взлома и откуда порошок достала.
– Я пришла туда к подруге, Отвёртке, которая тоже не знала про взлом. Её друг солгал, что особняк принадлежит его кузену!
– Как друга звать?
– Не знаю!
– Имя! – стукнул он ладонью по столу.
– Да не знаю я! У Отвёртки спросите! Мне страшно! Вы меня пугаете!
– Вот и славно, что дрожишь! Протрезвеешь скорее! Отвёртка, подруга твоя – давняя домушница. Уже была у нас на мушке! Теперь не отвертится! А наркота откуда?
– Это не моя шкатулка! Её кто–то положил мне в карман! Вы можете анализ крови у меня забрать и убедиться, что я чистая.
– Кровушку мы у тебя возьмём, да только коробок в твоём кармане был! Либо не успела принять, либо кому–то передавала.
Я не сказала, что шкатулка принадлежала Пехотинцу, предполагая, что он сунул её мне в карман второпях, не разобравшись, чьё это пальто. Конечно, его поведения и поступка это не оправдывало, но он был моим другом, который, по моему мнению, запутался. Скажи я о нём хоть слово, его бы наркоманом посчитали и за решётку засадили, а он таким не был, и я это знала.
У меня взяли анализ крови, после которого в очередной раз привели к капитану полиции.
– Ничего, кроме алкоголя, однако проблемы твои это не решает, – сказал он. – Мне нужны имена всех, кто был в том доме, участвовал во взломе и кто передавал тебе наркотики всё это время.
– Да я не знаю имена! Объясняю же вам, что приехала на вечеринку к подруге, а наркотики мне подложили.
– Ясно! Сотрудничать не хочешь! – постучал он ручкой по столу, прикусывая щёку.
– Мой муж капитан МВД. Он руководит отделом по борьбе с наркотиками! Понимаете? Как я могу быть наркоманкой и его женой?
Следователь расхохотался: «Ну ты и сказочница!»
– Да проверьте Вы меня! Я служивая, студентка академии Министерства внутренних дел, а мой муж – капитан при Министерстве. Я не лгу! И я не причастна к преступлениям!
– Что ж, посиди тут! Схожу, позвоню, куда следует! Если меня разыграла, сладко тебе здесь не будет! Это ясно?
– Яснее некуда, капитан! – отдала я ему честь, доказывая, что имею отношение к военному делу. Он же ударил меня по приставленной ко лбу руке: «не смей порочить честь военнослужащих, преступная дрянь!». Мне было обидно, холодно и страшно. Я ждала его возвращения и надеялась на лучшее. Вскоре следователь появился в кабинете с бумагами в руках.
– Не солгала, но у меня к тебе вопрос: это твой капитан тебя порошком обеспечивает?
– Что? – возмущенно спросила я.
– Что слышала! Таких продажных офицеров, прикрывающих преступления, а то и участвующих в них, полным полно. Я отправил запрос на проверку твоего муженька у вышестоящих лиц, так что ты можешь и сама мне признаться, причастен ли он к твоим грехам? Всё равно узнается, когда его допросят.
– Нет, конечно! Вы что?! – я привстала со стула. – Он честный военный офицер! Он бы никогда… зачем Вы…?
– Села на место, сейчас же, иначе наручники одену! Заливать она мне будет про честность офицерскую. Да не поверю не за что, что он не знал о твоём баловстве, – следователь сделал жест вдоха наркотиков.
– Скажите, пожалуйста, неужели в вашей практике ни разу не было такого, чтобы наркотики подбрасывали человеку?
– Не в доме, который взломали и собирались обворовать. В таких компаниях просто так ничего не подкидывают!
– Но я же не знала, что в дом незаконно проникли!
– Я в это не верю, как и во всё, что ты тут говоришь. Я человек принципиальный и ты ответишь за содеянное! Пока что я поспрашиваю тех, которых взяли вместе с тобой. Посмотрим, как вы на перекрёстных допросах запоёте! А ты на это время, а может быть и навсегда, посидишь как птичка в клетке.
«Увести её и запереть с остальными оторвами. Пусть повеселится на трезвую голову!» – приказал следователь сержанту, поспешившему исполнить приказ.
***
Дорогие читатели, на этом первая часть произведения окончена. Продолжение (ЧАСТЬ 2) публикуется в этой подборке. Как всегда вас ожидают неожиданные повороты в судьбе главной героини. Благодарю всех и каждого за интерес к книге и терпение в ожидании новых глав. Приглашаю посмотреть трейлер ко второй части и подписаться на мой Youtube-канал, где будет выложена аудиоверсия: https://youtu.be/zv1efcNR3Ss
Вы также можете почитать
«Личный секретарь» - самую первую книгу из цикла, повествующую о романе той же главной героини и лейтенанта.