Время подготовки: 5 минут
Время выпекания: 30 минут
Сложность: легкий рецепт
Ингредиенты (на 20 штук):
- 200 г кокосовой стружки (несладкой)
- 4 яичных белка
- 200 г сахара
- 1 лайм
- 1 стручок ванили
- 1/4 чайной ложки соли
- 100 г шоколада
Первоначально мелко натираем цедру лайма и выжимаем его сок. Далее очищаем стручок ванили.
Берём большую миску и взбиваем яичные белки, добавляем туда же цедру и сок лайма, сахар, мякоть ванили и соль. Взбиваем при помощи миксера.
В конце добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.
Затем нужно накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике примерно на час.
Разогреваем духовку до температуры конвекции 165°C на режиме конвекции или 185°C с верхним и нижним нагревом. Застилаем противень пергаментной бумагой. С помощью шарика для мороженого или ложки формируем из кокосовой смеси 20 маленьких рожков и выкладываем их на противень.
Ставим в духовку и выпекаем на средней решетке около 10-15 минут.
Кокосовые макаруны или печенье должно слегка подрумяниться, но все еще оставаться немного мягким. Достаем из духовки и оставляем до полного остывания. Только после этого аккуратно снимаем с пергаментной бумаги.
Далее берём шоколад и крупно разламываем его в миску, чтобы растопить его на водяной бане.
И обмакиваем наше печенье плоской стороной в растопленный шоколад и выкладываем на пергаментную бумагу.
Чтобы ускорить процесс, можно выложить ложкой немного шоколада на пергамент для выпечки и положить на него макарони плоской стороной вниз и оставить остывать.
В конце можно украсить печенье оставшимся шоколадом.
Приятного аппетита!