Найти тему
Вкусно и Просто

Кокосовое печенье, макаруни

Кокосовое печенье
Кокосовое печенье

Время подготовки: 5 минут

Время выпекания: 30 минут

Сложность: легкий рецепт

Ингредиенты (на 20 штук):

  • 200 г кокосовой стружки (несладкой)
  • 4 яичных белка
  • 200 г сахара
  • 1 лайм
  • 1 стручок ванили
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 г шоколада

-2

Первоначально мелко натираем цедру лайма и выжимаем его сок. Далее очищаем стручок ванили. 

Берём большую миску и взбиваем яичные белки, добавляем туда же цедру и сок лайма, сахар, мякоть ванили и соль. Взбиваем при помощи миксера. 

В конце добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. 

Затем нужно накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике примерно на час. 

-3

Разогреваем духовку до температуры конвекции 165°C на режиме конвекции или 185°C с верхним и нижним нагревом. Застилаем противень пергаментной бумагой. С помощью шарика для мороженого или ложки формируем из кокосовой смеси 20 маленьких рожков и выкладываем их  на противень. 

Ставим в духовку и выпекаем на средней решетке около 10-15 минут. 

Кокосовые макаруны или печенье должно слегка подрумяниться, но все еще оставаться немного мягким. Достаем из духовки и оставляем до полного остывания. Только после этого аккуратно снимаем с пергаментной бумаги.

-4

Далее берём шоколад и крупно разламываем его в миску, чтобы растопить его на водяной бане. 

И обмакиваем наше печенье плоской стороной в растопленный шоколад и выкладываем на пергаментную бумагу. 

Чтобы ускорить процесс, можно выложить ложкой немного шоколада на пергамент для выпечки и положить на него макарони плоской стороной вниз и оставить остывать.

В конце можно украсить печенье  оставшимся шоколадом. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются