Дождь хлестал, а ветер выворачивал зонты. Больше всего на свете мы мечтали добраться, наконец, до набережной. Сесть в каком-нибудь кафе, погреться и совместить обед с ужином. На нашем пути случайно оказалось кафе "Парус". Оно вот прям на набережной расположено, в районе стадиона Фишт.
Первое попавшееся
(удачно зашли)
Конечно, место мы не выбирали. Ни по отзывам, ни по ценам. Зашли в первое попавшееся и были удивлены. Блин, ну круто же! Представляю, как тут летом.
Столики стоят на улице, есть веранда - это на свежем воздухе.
А внутри (спасибо от души) есть крыша, стены и источники тепла. И в тот момент это для нас было главное!
Под крышей у "Паруса" спрятано два зала. На этом фото первый. Тут очень много столиков, барная стойка, аквариум с устрицами.
И елка с барашками.
Посередине очаг с дровами, и от этого очень уютно.
Хороший зал, но мы отправились в другой - поближе к морю. Раз уж приехали в Сочи, надо морем надышаться и налюбоваться.
Думаю, что летом этот зал является открытым. Зимой натягивают плёнку от дождя и ветра. Получаются импровизированные окна.
А источниками тепла служат вот такие мобильные очаги.
Для безопасности они огорожены решетками, а внутри горит огонь. Нескольких таких очагов хватает, чтобы отопить помещение.
Ещё одна любопытная фишка: деревянная стойка для одежды. Её можно перевозить (на колёсиках), и развесить одежду. Что мы и сделали. А сами устроились на диване, взяли в заложники медведя
и, довольные, стали ждать официанта, слушая звуки дождя.
Официанты ходили в одеждах под стать тематике заведению - в тельняшках.
Не пора ли подкрепиться
Меню оказалось небольшим. Но, как показывает практика, это к лучшему. Не будет чрезмерных мук выбора. И приготовят быстро.
Ценовая категория заведения - типичная для сочинского побережья. Это сначала кажется, что "что-то как-то дорого", но потом привыкаешь. Действительно, если кафе или столовая на берегу, тут не стоит ждать низких цен.
Итак, чем тут кормят. Давайте сразу наглядно.
Угодили
Сначала за приезд, ведь мы только что с самолёта. Дзынь!
Пиво, кстати, имейте в виду, Made in Sochi, очень неплохое. Диана нахваливала. У меня было стандартное Жигулевское.
Поскольку мы проголодались, пока бегали под дождём, захотели как следует подкрепиться.
У Тимофея выбор пал на "Бифштекс с соусом из опят" (850 р.). По сути, котлета с картошкой и огурцами, а стоит, как крыло самолёта :)) Тимофей обожает котлеты, а тут единственное хоть что-то котлетное.
И, видимо, с большой голодухи сын заказал вдобавок два чебурека. За порцию 420 рублей, неплохо.
Чебуреки хоть не крымские, но тоже очень вкусные. Зажаристые и с щедрой начинкой. Мы Тимофею ответственно помогали. Зачёт!
Перед подачей еды нам принесли скрученное туго полотенце. Оно было горячим и пахло мятой. Спросили официанта, нам объяснили, что это руки протирать - вместо влажных салфеток. Впервые вижу...
Мне досталось "Оджахури со свининой" (680 р.). Блюдо грузинской кухни, но в меню курортного общепита его очень любят включать.
Диана затребовала себе "Чипс энд Фиш из кефали" (750 р.). Рыбка хороша!
Ода мидиям
И то, что действительно нужно пробовать на Черноморском побережье - это мидии! Потом мы увидим, что их много где готовят. И вот здесь, в "Парусе", их приготовили просто божественно.
Мы выбрали соус "Блю чиз" и не промахнулись (в меню на выбор был также томатный, винный, сливочный). Это было очень сливочно, очень нежно и деликатно.
Мидии целые, никаких осколков. Порция огромная: 500 граммов - 1050 р.
Мы заказали мидии, скорее, из любопытства. И совсем не надеялись наесться ими. Но порция оказалась огромная! Тимофей не помогал. Его разморило, он уснул. В тот день мы только прилетели на отдых и ждали заселения.
Так вот, вернёмся к мидиям. Пять баллов! Определённо, это лучшее блюдо вечера! А медведя так и вообще забрали бы с собой :))
Чек
Сами того не ожидая, мы получили чек на 5000 рублей с хвостиком. Да, не рассчитывали на такую сумму. Но если учесть, что мы тут и поели, и попили, и поспали, и одежду просушили, скоротали 3 часа, переждали дождь и дождались заселения - то вообще супер!
Интересное заведение. Думаю, и летом здесь не менее интересно.
Как вам такое? Пробовали черноморские мидии? А может и бывали в этом самом "Парусе"?