Было потраченно много средств и времени для того что бы получить наилучший соус для шаурмы. Переработанно много рецептов из интренета. Пробовал делать соус от известного русского шеф повара (вы его все знаете).
И так не буду томить. Начнем с состава соуса.
Состав:
1. Майонез - 500 мл.
2. Кефир ( процентность завистит от густости майонеза) 100-150 мл.
3. Травы по вкусу. Я использую петрушку и укроп.
4. Чеснок. 1-2 зубчика.
5. Соль. По вкусу.
Приготовление соуса
И так приступим. Для приготовления соуса понадобится тара. Я использу мерную ёмкость. Накладываем 500 мл майонеза.
Далее на очереди кефир 100-150 мл. Вообще кефир добавляется на глаз. Что бы у вас соус получился не густой, но и не жидкий. Что бы он плавно стекал с ложки.
Общий объём соуса получился 750 мл.
Травы по вкусу. У меня это петрушка и укроп. И мелко нарезаем чеснок пару зубчиков. Не забудте совсем немного соли.
В конце перемешайте все это в однородну массу.
Вот и все. Соус готов.