Найти тему
Добрый ФастФуд

Секрет нежнейшего соуса для шаурмы.

Оглавление

Было потраченно много средств и времени для того что бы получить наилучший соус для шаурмы. Переработанно много рецептов из интренета. Пробовал делать соус от известного русского шеф повара (вы его все знаете).

И так не буду томить. Начнем с состава соуса.

Состав:

1. Майонез - 500 мл.
2. Кефир ( процентность завистит от густости майонеза) 100-150 мл.
3. Травы по вкусу. Я использую петрушку и укроп.
4. Чеснок. 1-2 зубчика.
5. Соль. По вкусу.

Приготовление соуса

И так приступим. Для приготовления соуса понадобится тара. Я использу мерную ёмкость. Накладываем 500 мл майонеза.

Далее на очереди кефир 100-150 мл. Вообще кефир добавляется на глаз. Что бы у вас соус получился не густой, но и не жидкий. Что бы он плавно стекал с ложки.

-2

Общий объём соуса получился 750 мл.

Травы по вкусу. У меня это петрушка и укроп. И мелко нарезаем чеснок пару зубчиков. Не забудте совсем немного соли.

-3

В конце перемешайте все это в однородну массу.

Вот и все. Соус готов.

Приятного аппетита !