Приветствую вас на своём канале!
От колбасы я отвыкла за годы жизни в Греции, но тем не менее покупаю её, когда речь заходит о нашем любимом Оливье. Без колбаски не бывает этого салата и не надо говорить мне, что её можно заменить курицей или говяжьим языком. Это уже будет не та «оливьешка», которую готовила мама в детстве.
Кто зашёл на мой канал впервые, позвольте представиться!
Меня зовут Олеся. Живу 15 лет в Греции. Четыре месяца тому назад приехала к маме в Башкирию, но возвращаюсь обратно.
Огурчики и майонез
Поскольку в холодильнике завалялась открытая банка с маринованными огурчиками и початая упаковка майонеза, я решила порадовать нас с мамой «оливьешкой». Разумеется, я всегда делаю его с колбасой и не хочу изменять этому рецепту.
«Чижик»
Я очень полюбила этот милый, уютный магазинчик с забавным названием.
Всё, что пробовала оттуда, покупаю по второму-третьему-четвёртому кругу. И всё оказалось довольно вкусным и качественным.
Это в первую очередь мой любимый клюквенный зефир. Он просто изумительный на вкус. Воздушный, мягкий, нежный, не приторный.
Пастила в «Чижике» тоже вкусная. Я попробовала ванильную и смородиновую, но мы с мамой больше любим зефир, поэтому я её покупаю крайне редко.
Ну, и конечно же, мне очень понравились «чижиковские» мраморный кекс и вафли. К чаю и кофе - самое то.
Сыры из «Чижика»
Отдельно стоит сказать о греческом сыре под названием Фетиса. Я покупаю его уже во второй раз и мне он очень нравится. Он не такой солёный, какой я покупала в частной сыроварне.
Греческий сыр из «Чижика» очень понравился моей родственнице Ольге. Я покупала его на свой день рождения и мы его ели с фаршированными кальмарами.
Также в «Чижике» мне понравились Голландский сыр и Маасдам. А вот Российский и Тильзитер я больше никогда не куплю. Но думаю, тут дело в том, что мне эти сыры показались пресными.
На прошлой неделе совершенно случайно купила Адыгейский сыр из «Чижика» и сделала из него хачапури. Очень вкусные получились.
«Вернер»
Под этой маркой в «Чижике» продаются колбасные изделия. Я уже покупала молочные сосиски и бекон этого бренда для того, чтобы приготовить нам с мамой английский завтрак. Должна же мама иметь представление, что это за блюдо такое, которое так популярно в греческом отеле, в котором я работала, и стоит оно аж 12 евро.
Чтобы попробовать и другие продукты из «Чижика», я решила купить докторскую колбасу. И каково же было моё изумление, когда я обнаружила, что она изготовлена из мяса категории А.
Признаться, я вообще, не покупала колбасу категории А.
А между тем, колбаса категории А должна содержать более 60% мышечной ткани. Категории Б — от 40 до 60%. Категории В — от 20 до 40%
Салат
Нарезала я Докторскую колбасу «Вернер» в салат Оливье и мы с удовольствием поели его с мамой.
Конечно же, в салате вкус колбасы был не так ярко выражен, и я смогла получше оценить его только тогда, когда сделала для нас с мамой бутерброды с чёрным хлебом и греческим сыром. Разумеется, всё было куплено в «Чижике».
Вкус Докторской «Вернер» оказался бесподобным, из чего следует, что сегодня можно найти в продаже колбасу категории А.
А здесь на кассовой ленте вы можете увидеть мои последние покупки из «Чижика»:
Орешки, изюм сливки и пастилу, которые находятся с левой стороны фотографии, я купила для того, чтобы взять с собой в дорогу.
Орешки и изюм сгрызу где-нибудь в аэропорту или в самолёте, а пастилу хотелось бы довести в Грецию.
Если вам интересны публикации о моих приключениях, то поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на мой канал. Впереди вас ждёт много познавательного.